Ресторан для аскетов

Стиль минимализм сейчас весьма популярен, и это вполне понятно. Меньше мебели – больше свободного пространства, меньше декоров – легче уборка, меньше деталей – проще создать цельный образ помещения. Но подобное решение хорошо для жилых квартир или офисных кабинетов, а вот рестораны и клубы мы привыкли видеть в совсем ином оформлении.

Для разнообразия позвольте вам представить ресторан, наверное, с одним из самых минималистичных интерьеров в мире. «Ator Restaurant», расположенный в Тегеране (Иран) был спроектирован иранской же архитектурной студией «Expose Architecture». При разработке интерьера архитекторы целиком и полностью ориентировались на пожелания владельца рестораны, коих был целый список.

Так, практически все предметы обстановки (столы, лавки, барная стойка, перегородки) сделаны из дерева. Причем дерева нарочито грубого, необработанного, нетронутого краской. Натуральная текстура четко просматривается на огромных брусьях, из которых выполнены столы и скамейки, а на спилах можно различить даже годичные кольца. Такие же брусья, расположенные в хаотичном мозаичном порядке, украшают и стены заведения. Другим пожеланием хозяина стала простота уборки обеденного зала, а потому столы были лишены ножек. Столешницы просто закреплены в стене, равно как и сиденья.

Еще одна необычность заключается в том, что зал полностью лишен окон – ресторан расположен вдали от центра города, а потому красивых видов, пригодных для созерцания, просто нет. С другой стороны, проблемы с освещением тоже нет – интегрированные в потолок лампы заливают светом все помещение, а дополняют их свечи, разбросанные тут и там на выступах брусьев.

Конечно, сомнительно, что на голых деревянных лавках будет удобно сидеть, но того, что заведение обладает собственным уникальным характером, не оспоришь.
 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Интересный интерьер. Он и правда для аскетов. Напоминает келью монахов, тоже все необтесанное, неприхотливое. Окон нет — значит, ничего не будет отвлекать от приема пищи. Это даже полезно для пищеварения.

  2. SKAS:

    Интересный интерьер. Он и правда для аскетов. Напоминает келью монахов, тоже все необтесанное, неприхотливое. Окон нет — значит, ничего не будет отвлекать от приема пищи. Это даже полезно для пищеварения.

  3. Lenok73:

    Согласна, нормальный ресторан для деловых встреч и переговоров, ничего не будет отвлекать, вот для романтической встречи я бы выбрала что нибудь более интимное, с вазами и скатертями на столах, полумраком и музыкантами.

  4. Zheka777:

    Ну минимализм в месте общественного питания ещё может и не на все сто процентов, но поддержу. Да и не это меня зацепило в этой концепции. Меня привлекло реально не обработанное дерево) Не знаю что же в этом такого, на, на мой взгляд это очень здорово)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *