Реставрируем жилье: от пола до потолка. Обзор блогов

Пожалуй, лучшая часть любого ремонта – это формирование будущего облика обновленного жилья. Как приятно присматриваться к обоям, рассуждать о цвете краски или выбирать идеальную плитку! Однако редко какой ремонт, даже косметический, обходится без грязной работы, ведь прежде чем приступать у украшению пола, стен или потолка, нужно сначала привести их в подобающее состояние. А если произвести реставрацию по всем правилам, то замена покрытия может не понадобиться вовсе! Не верите? Что ж, тогда давайте заглянем в блоговые заметки.

Потолок «с иголочки»

Начнем сверху – с потолка. Обычно ремонт потолка – это самая трудоемкая часть ремонта, и тут надо хорошенько поработать не только руками, но и головой, иначе потолок рискует впоследствии рухнуть вам на голову, уж простите за каламбур. Один из наших авторов дает неплохие советы «Как обновить потолок».

Свою большую статью он разбил на две части. Первая расскажет, на что надо обратить особое внимание при ремонте – начиная от возраста дома и заканчивая материалом, из которого он построен. А вторая посвящена разным типам потолков – реечным, гипсокартонным, натяжным, самоклеящимся и другим.

Каменный пол на века
 
Полы тоже не так просты, как кажется на первый взгляд, даже полы из качественных и дорогих материалов. Взять, к примеру, мрамор. Этот красивый камень создает великолепные визуальные эффекты, но самые прекрасные полы из мрамора со временем тускнеют и теряют товарный вид. Не расстраивайтесь! Порой для исправления ситуации достаточно шлифовки. А в заметке «Ремонтные работы на каменных полах» буквально по пунктам расписаны все этапы шлифовки и полировки мрамора, а также подготовительных работ. С таким обстоятельным подходом мраморный пол действительно простоит целый век.

Чтобы дерево радовало глаз

Паркетный пол, равно как и мраморный, можно отнести к разряду элитных напольных покрытий. Разумеется, дерево – куда более хрупкий материал, нежели камень, однако если вовремя делать ремонт, можно сохранить презентабельность паркетного пола надолго. При этом сегодня речь пойдет вовсе не о циклевании паркета, как можно было бы подумать, а о более серьезной работе, такой как замена одной или нескольких поврежденных досок. Публикация «Реставрация паркета» не отличается большим объемом, но самое главное в ней рассказано.

Полу из массивной доски тоже нужен уход и забота. Но как быть, если где-то не углядели, и покрытие все же пришло в негодность? Для начала стоит почитать две статьи на одну тему: «Ремонт дощатого пола». В первой части очень подробно описан процесс сплачивания пола и замены сломанных досок. Вторая же часть полностью посвящена отделке: грунтовка, окраска, заделка мелких трещин в досках и так далее.

Если растрескались стены

Пришла пора взглянуть на стены. Самое неприятное, что с ними может случиться – это появление трещин. Да, подобные дефекты не только выглядят неэстетично, но и могут быть попросту опасны, поэтому чем скорее мы их заделаем, тем лучше! Итак, с поверхностными трещинами поможет справиться мануал под названием «Устранение трещин, раковин и пятен». Кроме этого в публикации содержится информация о том, как бороться с пятнами и дефектами гипсовой лепнины, что тоже полезно.

«Ремонтируем» металл

Порой ремонт не ограничивается полом, стенами и потолком. Иногда приходится сталкиваться и с такой трудоемкой работой, как «Ремонт железобетонных монолитных перекрытий». Наш блоггер даже утверждает, что это один из самых сложных видов ремонта, однако в своей статье, которая особенно пригодится владельцам частного жилья, он подробно описывает все этапы, .

Заняться «Реставрацией металла» можно и в квартире. Как ни крути, а металл окружает нас повсюду: это и трубы, и сантехника, и бог знает что еще! В общем, мы сочли обстоятельную и содержательную заметку очень полезной. Не пропустите!

Монтажные работы, Новости, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Ocktan:

    Реставрация своего жилья, это конечно хорошее дело. Но к этому надо подходить с умом, лучше всего вместо косметического ремонта сделать капитальный, не жалея ни сил, ни средств, зато потом будете просто наслаждаться сделанным! И не придется каждый год, да пусть даже раз в три года делать косметический ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *