Реставрацию оценили по достоинству

Может ли кто-нибудь отказаться от возможности провести летний отпуск в загородном домике, который когда-то служил резиденцией трем поколениям королевской семьи? Навряд ли найдется такой человек. И не нужно думать, что жить придется в холодных и мрачных апартаментах, стены которых покрыты налетом времени и запустения! Конечно, если таким «летним домиком» будет замок Astley в городке Нанитон (Северный Уорикшир), который был реставрирован и превращен в уникальную летнюю резиденцию специалистами из студии Witherford Watson Mann Architects.

Идея столь необычного перевоплощения принадлежит фирме The Landmark Trust. А благодаря необычному подходу его авторов к процессу реставрации старинных зданий и интегрированию в них элементов современности проект получил престижную премию RIBA Stirling 2013.

Никто не сомневается в том, что восстановление старинных зданий и реставрация их внутренних помещений процесс невероятно сложный. Обычный подход здесь не уместен, поскольку от дизайнеров и архитекторов требуется умение создать тонкий баланс между дизайном старинным и стилем современным. В реставрации замка Astley задача эта была ещё сложнее, поскольку речь шла о строении XII (!) века.

Авторам проекта удалось найти эту тонкую грань и сохранить первоначальный вид замка с помощью современных строительных материалов, не нарушивших структуру сохранившейся кладки. А внутренние помещения здания во многом преобразились. На первом этаже разместились спальни и ванны, второй этаж занимают гостиная, столовая и современная кухня.

Нейтральная цветовая гамма интерьеров и простой незамысловатый дизайн не нарушили существующего вида старинного замка и в то же время обеспечивают максимальный комфорт и приятную атмосферу для отдыха.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Думаю, что абсолютно любой мужчина, да и большинство женщин, действительно высоко оценят подобное. Да что там — лично я в восторге — это же реализация давней мечты мальчишки о собственном замке! Хотя цена, наверное, кусается (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *