Реставрация храма: ремонт, длившийся 26 лет

Реставрация крупнейшего исторического памятника времен Древнего Рима – храма богинь Венеры и Ромы, которая продолжалась долгих 26 лет, наконец, завершена. Это религиозное сооружение было возведено в 135 г. по проекту императора Адриана, а достроено в 141 г., уже при другом правителе, Антонине Пие.

Это строение состояло из двух целл, каждая из которых олицетворяла одну из богинь. Вход в целлы обрамляли колонны, которые, в дополнение, были соединены между собой общей колоннадой.

В 4 веке в храме произошел пожар, последствия которого сумел устранить император Максценций. Но в 9 веке религиозное сооружение стало жертвой землетрясения и почти полностью было разрушено. Уцелевшая целла богини Ромы стала основой для возведенной на руинах храма церкви Санта-Мария-Нова.

Правительство Италии сообщило, что в ближайшее время планируется открыть для туристов еще несколько культурных памятников истории. Так, сообщается о намерении открытия храма Антонины и Фаустины в 2011 году.

Интересно, что окончание реставрации храма Венеры и Ромы произошло одновременно с критикой общественности в адрес Сандро Бонди, министра культуры Италии. Его обвинили в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей. Это случилось из-за обвала здания школы для гладиаторов, которое ранее пережило сильнейшее извержение Везувия.
 

Новости, Организация строительства, Реставрация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *