Ремонтно-строительное. Обзор блогов

Те, кто когда-либо занимался ремонтом или строительством, знают, что в это время не бывает ни праздников, ни выходных. Только будни. Но не стоит отчаиваться! Ремонт хоть и имеет свойство затягиваться, а все-таки не вечен. Справиться с работой быстро и легко вам помогут советы наших блоггеров.

Частный дом. Экстерьер

Наш сегодняшний обзор откроет подборка интересной информации для «частников», то есть владельцев своих домов. Как ни крути, а там забот больше, чем в квартире, ведь важно не только красиво отделать внутренние помещения, но и фасад оформить.

Любо-дорого посмотреть на дом, фасад которого облицован песчаником. И пусть это не самая простая работа, но подробная статья «Отделка фасада дома песчаником» окажется весьма полезной, если вы все же решитесь на такой вариант.

Не менее интересен и «Фасадный внутренний кирпич». Посвященная ему заметка хоть и не столь обстоятельна, как предыдущая, но и она содержит массу любопытных подробностей, касающихся кирпичной кладки.

Отличным украшением фасада дома станет «Отделка цоколя фактурной плиткой». При этом процесс облицовки выглядит достаточно несложным, особенно если под рукой будет мануал, предоставленный нашим автором.

Для обитателей глинобитных домов настоящей проблемой может стать замена окон. Что называется, пришла беда, откуда не ждали. Все дело в особенностях строительства таких домов, из-за которых восстановление оконных откосов превращается в настоящее искусство. Но не торопитесь опускать руки! Наш блоггер дает качественные и полезные советы по организации «Откосов в глинобитном доме».

И «под занавес» этого раздела хотим предложить вам интересную общеобразовательную публикацию «Профнастил в строительстве». Она расскажет об этом современном материале, который вполне можно применять как при промышленном, так и при частном строительстве.

Ровный пол

Ну что ж, с наружными работами мы закончили, переходим внутрь. И вот тут начинается самое интересное! «Человека встречают по одёжке, а дом по полу», — утверждает один из наших авторов. Статья посвящена такому распространенному напольному покрытию, как ламинат. Рекомендации по настилу таких полов присутствуют.

Другой автор называет полы «Началом квартиры», и с ним сложно не согласиться. В этой заметке вы найдете нужную и полезную информацию о бетонной стяжке.

Публикация с интригующим названием «Надёжно? Красиво? Безусловно!» расскажет вам о керамограните, еще одном популярном типе покрытия для пола. И пусть там нет советов по его укладке, полюбоваться на красивые фото тоже приятно.

Не менее красиво и эффектно смотрится «Полимерный пол в квартире». Если вы выбрали именно этот вариант отделки, но не знаете, с какой стороны приступить к работе, рекомендуем к прочтению данную статью.

Красивый потолок

Разумеется, не забудем мы и о потолках. Для начала оценим вид нашего потолка. В том случае, когда он требует выравнивания, лучше не пренебрегать этим этапом. Кстати, если вам повезло, и в вашей квартире потолки высокие, то обратите внимание на публикацию «Ровняем потолок за счет занижения гипсокартоном». Это неплохой способ, если вы не боитесь потерять немного в высоте. А сам материал достаточно подробный и интересный.

Из гипсокартона вообще можно сделать массу любопытных декоров. Например, организовать настоящие «Волны на потолке»! Хотите знать как? Тогда читайте заметку, в ней все расписано.

В заключение нашего обзора предлагаем вам «Маленькие советы при установке зеркального потолка». Маленькие, да удаленькие. Думаем, что эта качественная заметка поможет вам превратить свой потолок в настоящее произведение искусства.

Заливные полы, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Статья конечно хорошая,автор знает о чем пишет.Я тоже думал о зеркальных потолках.Но мне пока это очень дорого.Буду начинать с гибсокартона.Ведь с этого материала можно сделать любой потолок,который вам по вкусу.А вот полимерный пол я у себя залью в квартире.Все что надо для этого уже знаю.Но все же автор немного добавил про эти полы.Вообщем познавательная статья для всех строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *