Высокая стоимость ремонта – главная причина продажи квартир в Финляндии


Обычное явление в Финляндии – кредит, который берется квартирным товариществом для ремонта жилья. Однако, в последнее время, стоимость ремонта поднялась настолько,&nbsp что жильцы стали задумываться о продаже своих квартир.

Основываясь на результатах опроса, который был проведен Финским союзом управления недвижимостью, стоимость ремонта, в наши дни, обойдется квартирному товариществу в среднем в 480 евро за квадратный метр. Капитальный ремонт обойдется в 1000 евро за тот же квадратный метр.

Если ремонт одного квадратного метра жилья стоит в среднем, 400 евро, то за ремонт квартиры площадью 70 квадратных метров хозяевам придется выложить 28 000 евро. К примеру, если брать для этого кредит сроком на 20 лет, то ежемесячно нужно будет выплачивать по 233 евро вместе с процентами.

Новости, Организация строительства, Стоимость строительства

Комментарии пользователей:

  1. katran:

    А почему такая, я бы сказал, заоблачная цена ремонта? Это больше похоже на реставрационные работы, чем просто ремонт квартиры. Где — то я читал, что на западе предпочитают снимать квартиры, дома, чем их иметь в собственность. Так им дешевле, а там деньги считать умеют.

  2. shusha:

    Евросоюз хотели, вот и цены подлетели. Но в действительности лучше раз потратится на капитальный ремонт, чем латать каждый год дыры. А цены не такие уж и большие, особенно для Европы. Намного ли меньше у нас в России и странах СНГ будет стоить капитальный ремонт? Построить новое проще, чем здание позапрошлого века привести в соответствие современным стандартам.

  3. umnica:

    Высокие цены на схожую по качеству загородную недвижимость в Подмосковье и Ленинградской области сделали финский рынок жилья значительно доступнее, чем кажется на первый взгляд. Например, земельный участок 0,5 Га с собственной береговой линией на лесном озере с подведенными электричеством и дорогой обойдется от 25 000 до 55 00 евро, причем минимальная мощность электричества составит 18 кВт, а увеличить её не составит труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *