Федеральная помощь Челябинску

Более миллиарда рублей федеральный Фонд реформирования ЖКХ выплатит Челябинской области. Челябинская и Тюменская области в числе первых подали заявки на получение средств федерального Фонда для капитального ремонта и переселения жильцов из аварийного жилого фонда. Данная сумма выделяется на условиях софинансирования с регионами. В результате, Челябинская область отстояла свою заявку, и не позже, чем в феврале планируется подписание соглашения с Минрегионразвития РФ на передачу суммы в 1.126,6 млрд. рублей. Вдобавок к этим средствам, областной бюджет готов выделить 557,9 млн. рублей. Если принять во внимание средства муниципальных образований и жильцов, то всего в текущем году на ремонт многоквартирных домов и ликвидацию аварийного жилищного фонда в Челябинской области будет использована сумма около 2 млрд. рублей.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. ortodox:

    Господи, помилуй, соотечественники!
    Челябинская область с ее потенциалом. Что сотворили с ней, что подаются заявки в Фонд с таким названием. Мощный, некогда, промышленный центр не имеет своих средств для борьбы с проблеммами жилого фонда. Что тогда говорить про провинцию. Вымирание — приговор. И обжаловать нельзя!

  2. Koroleva:

    А нам просто сказочно повезло, купили квартиру в старом доме, а через пару лет нам дали новую квартиру взамен старой. И мне как простому обывателю абсолютно не важно с чьих денег эта программа реализуется. Мы просто очень рады новой квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *