Ремонт: взгляд «снизу». Обзор блогов

Любой, кто сталкивался с ремонтом, знает, что начинать следует с потолка. Это и понятно: глупо укладывать на пол дорогой паркет или оклеивать стены обоями, а потом приступать к отделке потолка – есть большой риск испортить все сделанное ранее. Что ж, давайте взглянем снизу вверх и рассмотрим поле деятельности повнимательней.

О ремонте потолка в целом

Приступая к ремонту, стоит оценить фронт работ, ведь от состояния потолка во многом зависит и выбор отделки, и расчет бюджета. Один из наших блоггеров предлагает вам неплохую заметку, в которой рассматривает разные ситуации и дает рекомендации по каждому конкретному случаю. «Ремонт потолка» — советуем.

Вдогонку хочется вам посоветовать другую толковую публикацию «Ремонт потолков из железобетонных плит». Именно такие потолки можно увидеть в большинстве типовых квартир, а найти к ним подход не так уж сложно. Если прочитать материал, конечно.

Не менее хороша и статья «Классические варианты потолочной отделки». Да, традиционных способов отделки не так уж много (побелка, покраска, обои), но материал привлекает внимание сравнительным анализом этих методов, описанием их плюсов и минусов. Подобная информация будет очень полезной для тех, кто еще не определился, какой вид хочет придать своему обновленному потолку.

Бывают и такие сложные случаи, когда классикой не обойтись, и приходится придумывать что-то еще, чтобы превратить «Проблемное пространство» в конфетку. Один из наших авторов нашел довольно интересное решение, советуем и вам с ним ознакомиться.

А вот по названию следующей публикации – «Соседям хорошо, но экономика должна быть экономной!» — и не скажешь, что она тоже посвящена ремонту потолка. Но тем не менее, так оно и есть, и из нее вы узнаете о том, как можно утеплить потолок, а заодно сделать звукоизоляцию.

Гипсокартон – надежный помощник

Как можно одновременно скрыть дефекты потолка, при этом добившись не просто ровной, а идеально ровной поверхности или же соорудив эффектный многоуровневый потолок? Ответ прост! Гипсокартон станет отличным подспорьем при ремонте. А очередной мануал по «Монтажу потолка из гипсокартона» никогда не помешает.

Красим и штукатурим

Если вы предпочли такой привычный способ отделки потолка как покраска, посчитав его одним из самых простых, не спешите расслабляться. Оказывается, выбрать качественную краску не так-то легко! Однако подробная заметка «Как выбрать краску для потолка» даст вам необходимую информацию и позволит определиться с покупкой.

Ну, хорошо, допустим, краску мы приобрели. Не спешите сразу расчехлять кисти и валики! Сперва поверхность следует подготовить, и в этом нам поможет «Штукатурка и шпаклевка потолка». Статья интересная и информативная.

Нестандартные варианты отделки

Если традиционные способы отделки вам приелись, можно попробовать что-то новенькое. Например, «Установка реечного потолка», судя по описанию, является быстрым и несложным делом, а советы нашего блоггера позволят превратить такой ремонт в удовольствие.

Другой автор считает оптимальным выбором для потолочной отделки «Универсальные панели». Подробный рассказ о монтаже таких панелей присутствует.

Надежная крыша

А напоследок поднимемся еще выше – до самой крыши. «Наша крыша – небо голубое, наше счастье – жить такой судьбою!»  Возможно, для бременских музыкантов небо над головой – и впрямь счастье. Но мы-то с вами не бродячие певцы, и если прохудится крыша в наших домах, мало не покажется. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, стоит серьезно подойти к кровельным работам. Наш автор с удовольствие даст вам несколько советов по выбору материала для кровли и необходимого инструмента в статье «Перекрываем крышу на даче».

Новости, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. irinka1:

    Мы в комнате установили подвесной потолок из гипсокартона. Выбрали двухуровневый вариант: над основным потолком нависают три переходящих друг в друга квадрата. Потолок покрасили белой матовай краской, установили на квадратах точечные светильники черного цвета в виде квадратов. По периметру пустили светодиодную подсветку. По всему периметру комнаты потолок обрамляют потолочные плинтуса. То, что у нас получилось идеально вписалось в наш интерьер.

  2. valeck69:

    Мне кажется, что в стандартных квартирах да с нашими доходами, альтернативы потолкам из гипсокартона нет. Тот десяток сантиметров, который уйдёт на конструкцию оправдывает себя стократно. А самое главное, тот кто сталкивался с выравниванием потолков «вручную» однозначно отказывается от этой затеи раз и навсегда!

  3. poa83:

    Вариант потолка из гипсакартона подходит только для высоких потолков, а если высота 2,50 то то на выходе, получим примерно 2,42 что есть совсем не хорошо. Я бы рекомендовал выравнивать потолки с помощью гипса.

  4. Ligr:

    Потолки из гипсокартона смотрятся очень красиво. Но заметил, что многие не правильно располагают светильники и в большинстве случаев комната становится темной. Не смотря на то, что на потолке установлено 10 точечных светильников света мало. Устанавливая такие потолки желательно проконсультироваться с электриками. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *