Ремонт в квартирах ветеранов.

  В 2008 году администрация Тюменской области выделяет на ремонт жилья участников ВОВ более 12 млн. рублей. На эту сумму будет отремонтировано 122 квартиры. Интересно, что в прошлом году на сумму 8, 337 тыс. рублей отремонтировали 164 ветеранские квартиры. Такое уменьшение ремонтируемой площади при гораздо большей сумме выделяемых средств обусловлено тем, что ремонт в квартирах будет более дорогой. Если в 2007 году сумма соцвыплат на ремонт не превышала 50 тыс. рублей, то теперь она будет достигать 100 тыс. рублей. Списки на предоставление соцвыплат формируются на основании обращений ветеранов. К настоящему времени в списках находится более двух тысяч участников ВОВ.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. rotor:

    По ТВ недавно была передача, что студенты-волонтеры своими силами в одной из областей делают ремонт на деньги, выделенные для такого проекта в качестве гранта. Причем не одним ветеранам, а всем пенсионерам. Вот действительно хорошее дело — и молодежь занята полезным делом, и гораздо большее число стариков могут получить помощь в ремонте… И ещё непонятно — неужели эта программа рализуется только в Тюменской област, почему не на уровне России???

  2. santa:

    С каждым годом больше выделяют средств. А толку то. Ветеранов становится все меньше и меньше. А вспоминают о них только 9 мая. Когда останутся единицы, будут наверное дворцы дарить. Только им это не нужно. Надо не оставлять стариков без внимания и помощи всегда.

  3. shmk1:

    Я живу в Тюмени, и мне приятно, что у нас в городе власти делают ремонты ветеранам. Да правда ветеранов становиться с каждым годом всё меньше. Эти бы программы по ремонту квартир лет 10 назад бы начали реализовывать, то было бы ещё лучше. У нас и машины на День Победы ветеранам выдавали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *