Ремонт по всем фронтам! Обзор блогов

Ремонт недаром сравнивают со стихийным бедствием: однажды начавшись, он длится и длится, а одна работа тянет за собой другую, как снежная лавина. Ну согласитесь, вряд ли кто-то, сделав шикарный потолок, оставит на стенах старые надоевшие обои или не захочет поменять потертый линолеум. Вот и получается, что ремонт – это «бой» на всех фронтах, и в тылу отсидеться не удастся никому. Но не бойтесь, наши блоггеры ни за что не оставят вас один на один с ремонтом! Именно поэтому сегодняшний обзор посвящен всем основным этапам отделочных работ, от пола до потолка.

Красота над головой

Приступая к изменению интерьера своего жилья, начать стоит, как всегда, сверху. То есть, с потолка. О «Потолках из гипсокартона» сказано уже немало, однако данная статья привлекает внимание своей обстоятельностью, и, возможно, именно она убедит вас выбрать гипсокартон в качестве потолочного материала. Логичным продолжением предыдущей публикации выглядит подробный мануал о том, «Как собрать потолок из гипсокартона своими руками». Не пропустите! Инструкции и впрямь дельные.

Превосходным украшением гостиной или спальни станут «Многоуровневые потолки», причем их можно соорудить как из того же гипсокартона, так и из других материалов. Обо всем этом узнаете из нашей заметки.

Незаменимые обои

Закончив с потолками, плавно переходим к облагораживанию стен. Здесь способов отделки существует великое множество, и в рамках одного обзора их все не обсудить, даже если посвятить его данной теме целиком и полностью. Посему мы с вами остановимся на двух самых популярных типах отделки: обои и керамическая плитка.

Итак, вы решили наклеить обои. Казалось бы, что тут думать?! Клей, как говорится, «в зубы», рулоны под мышку, и понеслось! Однако стоит все же притормозить, чтобы потом не пришлось с грустью смотреть на покрывшиеся пузырями стены. Перво-наперво, внимание нужно уделить «Подготовке основания». Интересная и качественная статья вам в помощь. Другой важный момент – подготовка «Вспомогательных материалов и инструментов». Если вы думали, что для поклейки обоев нужны только обои, вы ошибались. Наш блоггер расскажет обо всем в подробностях.

Дальше – самое главное. Тема дня: «Как клеить обои». Добрые советы присутствуют в количестве. Ну и завершит нашу беседу об обоях очень хорошая публикация под названием «Наклейка обоев» — в ней перечислены возможные дефекты и, что немаловажно, способы от них избавиться.

Практичная плитка

Керамическую плитку чаще всего можно встретить на кухне. Оно и понятно – практичный и удобный в эксплуатации материал как нельзя лучше подходит для места приготовления пищи. А современная керамика служит еще и самым настоящим украшением интерьера. Само собой, мы не смогли пройти мимо двух статей, объединенных одной темой: «Плитка на кухне. Выбираем и кладём». Первая часть содержит общие советы по выбору плитки, а вот вторая часть представляет собой настоящее руководство по укладке.

Чтобы плитка смотрелась на все сто, обязательно нужно обработать швы. «Основные рекомендации по затирке плитки» с удовольствием дает один из наших авторов.

Полы «с иголочки»

Ну вот мы и добрались до последней на сегодня остановки – отделка пола. Это очень ответственный этап любого ремонта, ведь полы должны быть не только красивыми, но и прочными, потому к выбору материала нужно подходить с умом.

Пожалуй, на пике популярности в настоящее время находится ламинат. Это вполне объяснимо: он ощутимо дешевле классического паркета, а выглядит отлично. В общем, оптимальное сочетание цены и качества. Перед покупкой ламината стоит изучить его «Свойства и особенности», ведь при правильном выборе покрытие прослужит вам долгие годы – согласитесь, это приятно. Этой же теме посвящена и другая статья с говорящим названием: «Как выбрать правильный ламинат». Очень подробная – не пропустите! Ну и, наконец, приступаем к «Укладке ламината». Автор статьи делится личным опытом, что всегда ценно.

Если же вы решили отдать предпочтение надежной массивной доске, то обязательно прочтите рекомендации, «Как выбрать качественную половую доску». С учетом стоимости подобно материала очень не хочется попасть впросак, не правда ли? Ну а на тот случай, если ваши полы уже украшает паркет, мы приготовили отличную заметку о том, как подарить покрытию новую жизнь и обойтись без замены. Встречайте: «Новая история старого паркета».

Новости, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. elenkam:

    Согласна, что к ремонту нужно готовиться основательно. Если нанимать бригаду рабочих — нужно готовить основательную сумму денег и много нервов. А если делать все самому — много денег, нервов и ВРЕМЕНИ.

  2. Woland174:

    Перед тем как начать делать ремонт, нужно все рассчитать, определиться сразу, что именно надо сделать и что для этого нужно. Если умеешь делать, то конечно можно сделать и самому, почему бы и нет. Ремонт не принесет много проблем, если тщательно ко всему подготовиться.

  3. Evgo1976:

    Прежде, чем начать ремонт, необходимо определить первоочередные необходимые работы, опираясь на финансовую составляющую вопроса. Иначе ваш ремонт грозит обернуться в многомесячную (а то и годовую) проблему. Если количество денег не позволяет сделать масштабный ремонт в квартире, лучше делать небольшими объемами, но так, чтобы каждая работа была закончена и доведена до ума. Такой рациональный подход позволит избежать  вашей нервотрепки от нехватки денег на завершение ремонта, груды стройматериалов у стен и сдвинутую месяцами мебель в углу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *