Ремонт малогабаритных помещений. Обзор блогов

Приятно делать ремонт, когда в голове куча дизайнерских идей, а средства и конфигурация квартиры позволяют воплотить их в жизнь без особого труда. Однако, к сожалению, так бывает не всегда, и очень часто скромные размеры помещений не позволяют реализовать все задуманное. Разумеется, в первую очередь, это касается таких комнат как кухня, ванная и прихожая. Но не стоит расстраиваться, ведь, воспользовавшись советами наших блоггеров, можно сделать пристойный ремонт даже в малогабаритных помещениях!

Кухня

Начнем, пожалуй, с кухни, ведь именно там мы ежедневно собираемся всей семьей за завтраком или ужином, а женщины-домохозяйки и вовсе проводят на кухне большую часть дня. Поэтому очень важно сделать это помещение удобным, функциональным и, конечно, красивым.

«Ремонт малогабаритной кухни» выглядит нелегким делом, однако следуя несложным советам одного из наших авторов, ремонт можно произвести быстро и без особых затрат. Вообще, «Ремонт на кухне» — благодатная тема, поэтому мы хотим предложить вам еще одну заметку, в которой более подробно рассказано, как подготовить стены на кухне к последующей отделке. А вот очень подробная статья «Ремонт кухни» в большей степени посвящена ремонту кухонного пола и прокладке новой электропроводки. Не пропустите!

Раз уж мы заговорили о полах, странно было бы не упомянуть о самом популярном напольном покрытии, применяемом при отделке кухонь – керамической плитке. «Кухонный керамический пол» — это действительно отличное решение, ведь за керамикой очень просто ухаживать, она не боится влаги и моющих средств, а выглядит при этом замечательно, в чем вы сами можете убедиться, взглянув на фото!

Однако кухня – это не только пол и стены. Огромное значение имеют кухонные мебель и техника, а также материалы, из которых они изготовлены. В публикации «Что должно быть в современной кухне» вы найдете массу интересных идей для оформления интерьера. А вот автор заметки «Фасад для кухни» расскажет о преимуществах кухонных гарнитуров из ДСП и МДФ.

«Освещение кухни» так же важно, как и освещение гостиной или спальни. Особенно ответственно стоит подойти к освещению обеденного стола и рабочей зоны. Впрочем, обо всем этом вы узнаете из подробного материала.

Ванная комната

Еще одно помещение, которое зачастую не может похвастаться огромными размерами – это ванная комната. Ремонт санузла даже сложнее ремонта кухни, ведь здесь надо разместить большое количество довольно громоздкой техники – ванну, возможно, душевую кабину, стиральную машину, водонагреватель… Впрочем, если подойти к делу с умом, то из любой, даже самой сложной ситуации, можно найти выход!

Например, один наш блоггер рекомендует сделать «Установку стиральной машины под раковину». А что – это действительно удобно, и смотрится симпатично. Немало неприятностей может вызвать и монтаж унитаза, но у наших авторов найдется совет и на этот случай! Читаем статью и «Устанавливаем унитаз» безо всяких проблем.

Санузел невозможно представить без смесителей. Кое-кто даже считает, что «Смеситель — хозяин в ванной». В заметке вы найдете описание разных типов смесителей и советы по их выбору. Логичным продолжением предыдущей публикации является блоговая запись «Устанавливаем смеситель», ведь к любому делу нужно подходить умеючи.

Вам может показаться странным, что мы никак не затронули отделку ванной комнаты. На самом деле, об этом и так уже немало было сказано в наших блогах, поэтому сегодня мы решили предложить вашему вниманию статью на другую важную тему: гидроизоляция санузла. «Гидроизоляция пола в ванной» — это необходимый этап любых ремонтных работ, ведь от протечек и прорывов труб никто не застрахован! О том, как грамотно произвести гидроизоляцию, узнаете из данной заметки.

Прихожая

Наконец, переходим к ремонту прихожей. Да, здесь проектировщики домов тоже поскупились – вряд ли у кого-то из нас прихожая напоминает дворцовый холл. Что ж, тогда нам ничего не остается, кроме как «Экономить пространство в прихожей». Автор этой заметки дает дельные советы о том, как превратить прихожую из тесного закутка во вполне удобное помещение.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd508274 Tenormin amoxicillin synthroid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *