Рельеф – как с натуры

Фасад без преувеличения можно назвать лицом дома. И как его украсить – камнем, деревом, декоративной штукатуркой – решать владельцу дома. Но не стоит забывать и о том, что облицовочный материал помимо внешней привлекательности должен обладать еще и хорошими эксплуатационными характеристиками.

К примеру, японские фасадные панели «Nichiha» станут неплохим решением для облицовки навесных вентилируемых фасадов. Они представляют собой плоские плиты,  мастерски стилизованные под камень, кирпич, штукатурку. Текстура материала прослеживается четко, в том числе за счет рельефа.

В состав панелей входят такие компоненты как древесная фибра, цемент, кварц, слюда, неорганические материалы. Внешняя сторона листов окрашена акриловой краской в несколько слоев, а с «изнанки» они покрыты защитным влагонепроницаемым слоем. Вследствие этого новинка может похвастаться долгим сроком службы, повышенной прочностью, небольшим весом. Кстати, панели можно использовать и внутри помещений, так как все составляющие безопасны для здоровья.

Стоимость панелей толщиной 16-18 мм составит около 1600 рублей за квадратный метр, а вот более серьезный материал толщиной 35 мм обойдется уже примерно в 5000. Официальным дилером «Nichiha» в России является группа компаний «Фасад».

  

Новости, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Я живу в маленьком городочке и считаю, что наши пятиэтажки тоже можно было бы украсить подобными фасадными панелями. Наши дома усеяны малюсенькой мозаикой, которая потихоньку выпадает. Из-за этого дом не очень красиво выглядит, а вот с плиткой было бы симпатичнее.

  2. Soffy:

    Проехалась по трассе Москва — Санкт-Петербург, какое убожество! Снести бы все эти одноэтажки и построить красивые дома, украсить вот такими фасадными панелями и смотреть в окно было бы приятно. На Украине, например, все дома одноэтажные с такими панелями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *