Рельеф или гладкая поверхность?

Пожалуй, на сегодняшний день керамическая плитка может похвастаться самым большим разнообразием декоров среди всех прочих отделочных материалов. И, как бы ни изощрялись дизайнеры, одним из основных декоративных приемов, использующихся для украшения плитки, остается рельефная поверхность.

Да, рельеф может заставить «заиграть» даже самую простенькую отделку, придать ей новые, уникальные черты. Поэтому выбор очень часто делается не в пользу гладкой плитки, даже несмотря на то, что неровную узорчатую поверхность сложнее мыть. Однако не торопитесь! Оказывается, тандем гладкой и рельефной керамики может выглядеть свежо и привлекательно. Именно тандем – по отдельности такого эффекта уже не будет.

Фабрика  «Ceramiche Keope», представляющая свою новую коллекцию «Station», прекрасно это понимает. В серии фактурная поверхность плитки соседствует с идеально гладкой. В результате получаем не перегруженный деталями интерьер, выдержанный в едином стиле. Дизайнеры компании сделали ставку на натуральность, избрав для плитки естественные цвета и предпочтя глянцевому блеску матовую поверхность. Нежный цветочный орнамент завершает образ.

Аналогичная линейка плитки есть и у фирмы «La Fabbrica». Разве что тона здесь более насыщенные, а на замену флористическим узорам пришли абстрактные рисунки – волны, «трещины», «кратеры»  — для более выразительного дизайна. Серия носит название «The 5th Avenue».
 

Краски и лаки, Масляные краски, Новости

Комментарии пользователей:

  1. RONDO:

    Да, рельефная поверхность с помощью плитки, действительно является одним из лучших декоративных приемов дизайнеров. Также одним из излюбленных приемов дизайнеров, является декоративная штукатурка, которая позволяет создать необходимый рельеф, и очень практична. На мой взгляд рельефная поверхность, выглядит изящнее и красивее)

  2. russ1:

    Ну раз производители опять занялись рельефом то скоро, вполне возможно появятся новые красивые пано на разные тематики. Я думаю к моему ремонту в ванной поспеют, хочется русалочку обновить.
    Кстати посмотрел серию 9001 из коллекции «La Fabbrica» цветы как настоящие.

  3. гость:

    Отделка ванной комнаты керамической плиткой — наиболее затратная статья при ремонте квартиры, поэтому к выбору материала люди подходят обдуманно. Сегодня такой широкий выбор, что глаза разбегаются, и сочетание гладкой плитки с рельефной — это возможность сделать оригинальную отделку в ванной на несколько лет. А для творчества широкий простор.

  4. гость:

    Отделка ванной комнаты керамической плиткой — наиболее затратная статья при ремонте квартиры, поэтому к выбору материала люди подходят обдуманно. Сегодня таой широкий выбор, что глаза разбегаются, и сочетание гладкой плитки с рельефной — это возможность сделать оригинальную отделку в ванной на несколько лет. А для творчества широкий простор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *