Реформа в сфере ЖКХ не за горами?

В последние годы во всем цивилизованном мире идет борьба за энергосбережение – новые технологии, новое энергоэффективное оборудование, которые позволяют и затраты  на коммунальные услуги снизить, и окружающей среде большого вреда не наносить.

К сожалению, в нашей стране к большинству энергосберегающих мероприятий подходят как-то однобоко. Например, могут поменять проводку, а трубопровод (и отопительной, и водопроводной системы) оставить старым. Такое сплошь и рядом. А ведь для эффективного решения проблемы энергосбережения нужен комплексный подход.

Однако, возможно, скоро ситуация изменится. По крайней мере, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Недавно в Москве было подписано соглашение между датскими компаниями «Logstor», «Grundfos», «Danfoss», международной корпорацией «ABB» и группой российских компаний «RU-COM». Все вышеперечисленные иностранные фирмы занимаются производством новейшего оборудования для тепло-, водо- и электроснабжения зданий.

Группа «RU-COM» выступит в качестве энергосервисной компании, а также станет гарантом возврата 30% инвестиций. Само соглашение подразумевает совместную работу по реконструкции уже существующего жилого фонда в России и качественно новый подход к строительству новых зданий.

Конечно, скоро только сказка сказывается, но пилотные проекты на северо-западе нашей страны уже запущены. Зарубежные партнеры обеспечивают поставку и монтаж необходимого оборудования, а администрации регионов должны создать благоприятный инвестиционный климат. Кроме того, планируется всячески продвигать идею комплексного энергосбережения среди российских чиновников.
 

Новости, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vdv40:

    Во всем цивилизованном мире, а к России это относится? Пожилая соседка по лестничной площадке у меня спросила лампочку на сто свечей, в магазинах нет, а в комнате тускло. Нашел ей из старых запасов, а объяснять не чего не стал. Да и что объяснять то? – Деньги чиновникам, а нам принудительная осчастливизация!

  2. гость:

    100-ваттные лампочки прекрасно продаются и сейчас. Только маркировка на них стоит 95 Вт. Вроде и закон не нарушен, но и глазу такая крохотная разница незаметна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *