Ребенок в доме: безопасность превыше всего

Ребенок в доме: безопасность превыше всегоЕдва научившись ходить, дети начинают очень активно изучать окружающий их мир, что становится настоящим кошмаром для родителей. Малыш еще не может критически оценивать собственные действия и не подозревает о многих подстерегающих его опасностях, поэтому главная задача мам и пап в этот период – сделать дом не только уютным, но и безопасным для ребенка. И в этом помогут многочисленные удобные приспособления!

Разумеется, за маленьким членам семьи нужно постоянно приглядывать, но родители – тоже люди, а иногда достаточно отвлечься всего на секунду, чтобы случилось непоправимое. Итак, первое, о чем стоит позаботиться – это о том, чтобы малыш не мог бесконтрольно передвигаться по квартире, заходя в опасные для него места. Специальные заграждения (их еще называют «ворота безопасности») позволят закрыть ребенку доступ на балкон, или в ванную комнату, или на кухню, или к камину, или на лестничную площадку (если Ребенок в доме: безопасность превыше всегоречь о двухэтажном коттедже).

Многие из таких заграждений статичны и устанавливаются в дверных проемах или на лестничных пролетах, но есть и мобильные перегородки, которые можно соединять между собой, формируя манеж любой формы и размера. Подобные модели предлагает, например, студия Geuther.

Что касается окон, то здесь поможет специальная фурнитура с запирающимся на ключ замком – так ребенок при всем желании не сможет повернуть ручку, даже если сумеет до нее дотянуться.

Ребенок в доме: безопасность превыше всегоА вот зажимы и защелки необходимы, чтобы малыш не смог самостоятельно открыть межкомнатную дверь или дверцы шкафов, ящиков и т.д. Не стоит забывать и о стопорах, которые не позволят дверям резко захлопнуться. Масса этих и других полезных приспособлений есть в ассортименте студии Clippasafe.

Больше всего опасностей таят в себе электророзетки и кухонная техника. Заглушки на розетки были широко распространены еще в советские времена. Что же касается кухни, то здесь стоит обратить внимание на защелки для духовки и холодильника, а также на защитные накладки для ручек плиты, которые не дадут ребенку повернуть их (снова Clippasafe). Ну и последних штрихом станут силиконовые накладки для острых углов мебели, которые не позволят малышу пораниться при падении или во время не в меру активных игр.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19600
oshulc

+8550
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут