Ребенок в доме: безопасность превыше всего

Ребенок в доме: безопасность превыше всегоЕдва научившись ходить, дети начинают очень активно изучать окружающий их мир, что становится настоящим кошмаром для родителей. Малыш еще не может критически оценивать собственные действия и не подозревает о многих подстерегающих его опасностях, поэтому главная задача мам и пап в этот период – сделать дом не только уютным, но и безопасным для ребенка. И в этом помогут многочисленные удобные приспособления!

Разумеется, за маленьким членам семьи нужно постоянно приглядывать, но родители – тоже люди, а иногда достаточно отвлечься всего на секунду, чтобы случилось непоправимое. Итак, первое, о чем стоит позаботиться – это о том, чтобы малыш не мог бесконтрольно передвигаться по квартире, заходя в опасные для него места. Специальные заграждения (их еще называют «ворота безопасности») позволят закрыть ребенку доступ на балкон, или в ванную комнату, или на кухню, или к камину, или на лестничную площадку (если Ребенок в доме: безопасность превыше всегоречь о двухэтажном коттедже).

Многие из таких заграждений статичны и устанавливаются в дверных проемах или на лестничных пролетах, но есть и мобильные перегородки, которые можно соединять между собой, формируя манеж любой формы и размера. Подобные модели предлагает, например, студия Geuther.

Что касается окон, то здесь поможет специальная фурнитура с запирающимся на ключ замком – так ребенок при всем желании не сможет повернуть ручку, даже если сумеет до нее дотянуться.

Ребенок в доме: безопасность превыше всегоА вот зажимы и защелки необходимы, чтобы малыш не смог самостоятельно открыть межкомнатную дверь или дверцы шкафов, ящиков и т.д. Не стоит забывать и о стопорах, которые не позволят дверям резко захлопнуться. Масса этих и других полезных приспособлений есть в ассортименте студии Clippasafe.

Больше всего опасностей таят в себе электророзетки и кухонная техника. Заглушки на розетки были широко распространены еще в советские времена. Что же касается кухни, то здесь стоит обратить внимание на защелки для духовки и холодильника, а также на защитные накладки для ручек плиты, которые не дадут ребенку повернуть их (снова Clippasafe). Ну и последних штрихом станут силиконовые накладки для острых углов мебели, которые не позволят малышу пораниться при падении или во время не в меру активных игр.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная