Ребенок в доме: безопасность превыше всего

Ребенок в доме: безопасность превыше всегоЕдва научившись ходить, дети начинают очень активно изучать окружающий их мир, что становится настоящим кошмаром для родителей. Малыш еще не может критически оценивать собственные действия и не подозревает о многих подстерегающих его опасностях, поэтому главная задача мам и пап в этот период – сделать дом не только уютным, но и безопасным для ребенка. И в этом помогут многочисленные удобные приспособления!

Разумеется, за маленьким членам семьи нужно постоянно приглядывать, но родители – тоже люди, а иногда достаточно отвлечься всего на секунду, чтобы случилось непоправимое. Итак, первое, о чем стоит позаботиться – это о том, чтобы малыш не мог бесконтрольно передвигаться по квартире, заходя в опасные для него места. Специальные заграждения (их еще называют «ворота безопасности») позволят закрыть ребенку доступ на балкон, или в ванную комнату, или на кухню, или к камину, или на лестничную площадку (если Ребенок в доме: безопасность превыше всегоречь о двухэтажном коттедже).

Многие из таких заграждений статичны и устанавливаются в дверных проемах или на лестничных пролетах, но есть и мобильные перегородки, которые можно соединять между собой, формируя манеж любой формы и размера. Подобные модели предлагает, например, студия Geuther.

Что касается окон, то здесь поможет специальная фурнитура с запирающимся на ключ замком – так ребенок при всем желании не сможет повернуть ручку, даже если сумеет до нее дотянуться.

Ребенок в доме: безопасность превыше всегоА вот зажимы и защелки необходимы, чтобы малыш не смог самостоятельно открыть межкомнатную дверь или дверцы шкафов, ящиков и т.д. Не стоит забывать и о стопорах, которые не позволят дверям резко захлопнуться. Масса этих и других полезных приспособлений есть в ассортименте студии Clippasafe.

Больше всего опасностей таят в себе электророзетки и кухонная техника. Заглушки на розетки были широко распространены еще в советские времена. Что же касается кухни, то здесь стоит обратить внимание на защелки для духовки и холодильника, а также на защитные накладки для ручек плиты, которые не дадут ребенку повернуть их (снова Clippasafe). Ну и последних штрихом станут силиконовые накладки для острых углов мебели, которые не позволят малышу пораниться при падении или во время не в меру активных игр.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили