Реальная нереальность

Нереальные вещи порой могут появиться и среди совсем обыденных предметов. Благодаря двум французским новаторам профессиональному фотографу Фредерику Жерве и промдизайнеру Фредерику Ремо можно созерцать такую удивительную вещь, как модульная система Pict. За нее изобретателям в 2011 году дали дизайнерскую премию Red Dot, которая вручается при новаторском подходе к разрабатываемому изделию и в виде поощрения качества.

За основу модуля было взято две пластины из оптического стекла, между которыми и было помещено 16 линз. Именно линзы играют главную роль в создаваемой иллюзии: именно из-за линз можно наблюдать перевернутое изображение того, что размещено позади модуля, при этом остаться незамеченным для тех, находится с обратной стороны стекла.
 
Толщина используемого стекла составляет 20 мм, и к тому же именно такое стекло применяется при производстве фар для автомобилей. Смотря через него, можно наблюдать идентичные по насыщенности цветовой гаммы предметы, так как линзы, рассеивая и преломляя свет, абсолютно не меняют его концентрации.

Для своих размеров (227×227×80 мм) модуль Pict достаточно легкий – он весит 3,5 кг, а разнообразие цветовой раскраски (красный, черный, прозрачный и матовый белый) позволяет создавать совершенно фантастические зрительные эффекты.

 

Новости, Окна, Стекло

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Интересная модульная система получается, никогда такой еще не видел. Хотелось бы побольше о ней узнать, и посмотреть, какие именно оптические эффекты она может создавать. Каким образом можно такую систему применить в жилище?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *