Реабилитируем розовый цвет в интерьере!

Розовый цвет редко бывает доминирующим в интерьере. Чаще всего его можно встретить в детской комнате для девочки (причем обычно получается настоящий барби-стиль) или в спальне молодой одинокой женщины. Сильная половина человечества не слишком-то любит розовый, считая его девчачьим цветом. Но так ли «ванилен» дизайн в розовых тонах, как принято считать?

На самом деле, розовый цвет очень многогранен, и имеет десятки различных оттенков. Так, классический розовый, получаемый смешением красного и белого, — теплый и нежный. А вот если добавить немного синего, то получим разнообразную цветовую гамму в холодных тонах: от «невесомого» лиловато-розового до насыщенных цветов фуксии и цикламена.

Теплый розовый лучше всего будет смотреться все-таки в интерьере для девушеки, а вот холодные оттенки более универсальны. Их можно использовать при оформлении и семейной спальни, и комнаты подростка, и ванной, и кухни, и гостиной. Что касается стилистически окрашенных интерьеров, то розовый будет уместен в стилях пин-ап, ретро, барокко, ампир. Теплый розовый в сочетании с оранжевым отлично подойдет к роскошным восточным интерьерам, а вот дизайн в стиле прованс сложно представить без сиреневых и лавандовых оттенков.

Очень важно правильно подобрать сочетание розового с другими цветами. Так, злоупотреблять сочетанием розового с ярко-желтым и оранжевым тоном не стоит – лучше использовать их как акценты. Розовый с черным будет смотреться достаточно агрессивно, а розовый с синим – мрачновато. Зато голубовато-розовая гамма будет выглядеть свежо и позитивно, а потому отлично подойдет и для детской, и для ванной комнаты. Неплох розовый и в тандеме с зеленым, главное правило здесь – «приглушить» яркость обоих оттенков. Ну и, конечно, беспроигрышными вариантами станут романтичное сочетание розового с белым и очень элегантное сочетание розового и серого тонов.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *