Развлекательный дизайн

Португальский дизайнер Маурисио Арруда относится к тем людям, которых азарт вдохновляет на творчество.  Один из его новых проектов – стол под названием «House of Cards Table», буквально зиждется на игральных картах, и в прямом и в переносном смысле.

При взгляде на этот стол, кажется, что сейчас  стекло упадет и все в округе будет усыпано мельчайшими осколками, а дизайнер навсегда попрощается с оригинальным предметом мебели. Но это не так.  На самом деле карточные ножки, на которых лежит толстая стеклянная столешница, сделаны из металлических пластин, которые очень крепко приварены друг к другу и искусно раскрашены таким образом, будто на самом деле принадлежат к колоде игральных карт.

Металлические карты изготовлены в масштабе 13 к 1 и действительно выглядят очень правдоподобно, как точная копия настоящих девяток, дам и тузов. Причем, два одинаковых стола найти практически невозможно: каждый из них уникален, поскольку карты из «колоды» выбираются, всегда разные. А если какое-нибудь развлекательное заведение соберется купить несколько подобных столиков, то у них, скорее всего, соберется целая колода металлических карт.

Несмотря на свою видимую хрупкость, азартный столик выдерживает до 250 килограммов, и разместиться за ним сможет компания из 6 человек.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nataserg:

    У меня просто нет слов! Идея замечательная. Я тоже хочу такой столик себе домой. Действительно, кажется, что стекло вот-вот упадет и разлетится на мелкие осколки. Думаю, что дизайнеру не стоит останавливаться только на столике. Ведь если взять за основу карты, то можно придумать много интересных вещей. Думаю, что желающих купить такую оригинальную красоту будет много. Я бы купила.

  2. Zheka777:

    Прикольно) Даже очень! Как по мне, так такой столик подойдёт для ажурных помещений. Ну или для помещений специально стилизованных. Например под Алису в стране чудес) А в целом конечно идея хороша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *