Разумная экономия. Еженедельный обзор блогов

Многие говорят, что экономить на ремонте не стоит. И это верно, особенно когда речь идет о выборе материалов или покупке технического оснащения. Но это еще не значит, что ремонт непременно обойдется втридорога. Главное, подойти к делу с головой, все взвесив и обдумав. И здесь вполне могут помочь советы наших читателей.

Тратим с умом
Если вы хотели бы обновить свое жилье, но обладаете скромным бюджетом и не знаете, с чего начать, ознакомьтесь со статьей «Советы как сделать ремонт в квартире» – она подскажет вам, в каком направлении сделать первые шаги.

Один из наших авторов не испугался трудностей и сумел «Экономно изменить жизнь и квартиру». Результат вы можете наблюдать на фото – очень стильно и красиво. Другой блоггер, написавший заметку «Как сделать экономный ремонт», дает примерный план действий на примере ремонта одной комнаты.

А публикация «Двойная экономия» расскажет, как сэкономить время и деньги на переносе газового счетчика.

Красим и грунтуем – выбор материала
Выбор материала – одна из важных составляющих ремонта. Зная примерное наполнение рынка, можно лучше сориентироваться в ценах и найти разумный компромисс между стоимостью и качеством. Благодаря некоторым нашим читателям в блогах сформировалась интересная и полезная подборка, посвященная краскам и грунтовкам. О них и поговорим.

В статье «Алкидная эмаль» описаны преимущества данной краски и область ее применения при интерьерных работах. «Глянцевая акриловая эмаль» чуть менее популярна, но и она обладает рядом достоинств. Если эмаль вас почему-то не устраивает, то, возможно, вы выберете «Водоэмульсионную краску», ознакомившись с личным опытом одного из авторов.

Если же вам требуется отделать фасад, то прочтите заметку «Фасадная эмаль» – в ней указан состав и даны рекомендации для покупки краски. Неплохим вариантом при обработке деревянных, металлический, бетонных, стеклянных и многих других поверхностей может стать «Эмаль аэрозольная строительная», а одноименная публикация содержит информацию о том, как ее правильно применять.

Многие поверхности перед окрашиванием или иной обработкой  требуют грунтовки. О том, как выбрать и правильно использовать грунтовки по дереву и по металлу, вам расскажут соответствующие статьи.

Интересен и материал, посвященный «Грунтовке Антигрибковой и Антибактериальной» – она предназначена для работы в помещениях с высокой влажностью. Для фасадов существуют определенные типы грунтовок, обладающие особыми свойствами. Какими именно? Читайте про «Специальные Фасадные грунтовки».

Сами с усами!
Можно неплохо сэкономить, если часть работ по обновлению интерьера выполнить без привлечения специалистов со стороны. И речь идет не об отделке, а о самостоятельной установке некоторых приспособлений и даже, чем черт не шутит, сделанной своими руками мебели. Например, статья «Монтируем карнизы самостоятельно» может помочь вам определиться с выбором этого необходимого аксессуара и оценить сложность работы.

Весьма информативная заметка «Как сделать витраж самому» подробно описывает весь процесс изготовления настоящего витражного стекла. Согласитесь, украсить им дом будет здорово. Витражу посвящена еще одна публикация, содержащая более общие сведения об этом виде искусства.

Перейдем к мебели. Весьма интересную идею для шкафчиков с подсветкой подает автор материала «Встроенная мебель из гипсокартона». Вся работа подробно описана, а результат впечатляет. И напоследок предлагаем вам «Cделать стол своими силами», да не простой, а компьютерный. Наш блоггер занимался этим впервые, однако его стол на фото выглядит не хуже заводского, а обошелся намного дешевле. И главное – он полностью отвечает запросам своего хозяина.

А напоследок — внимание! Если вы не нашли нужную информацию в данном обзоре, просим перейти по ссылке: там находится наш «золотой запас» — обзоры всего-всего интересного, что появилось и продолжает появляться на нашем сайте. Поверьте – путешествие будет приятным!

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *