Разноуровневая полка

Мы видели столько креативных полок и стеллажей, что создается впечатление, будто дизайнеры  соревнуются между собой, кто же изобретет более оригинальное приспособление для хранения книг и разных мелочей. Чего стоят только книжный шкаф в виде дерева или «взрывные» полки! Однако «мягкая» полка от испанского дизайнера Roger Moline Navarro, пожалуй, способна их переплюнуть!

Конструкция необыкновенной полки очень проста и вместе с тем удивительна. Мы-то привыкли, что полками служат твердые предметы – дерево, пластик, стекло. А вот Роджер отдал предпочтение прочной, но мягкой ткани. На четырех деревянных штырях, прибитых к стене, закрепляется полотно – все, полка готова!

Изделие получило говорящее название «Уровень», ведь она изменяет свой вид в зависимости от того, какие предметы вы на нее положите. Разместите в одном из «отсеков» что-то тяжелое, например, стопку книг, и остальная ткань натянется так сильно, что на нее вполне можно будет поставить фотографии или сувениры. Конечно, мы бы не рискнули ставить там вазу с цветами, как показано на фото, но прочие мелочи – почему бы и нет? При этом, изменяя расположение предметов, вы можете преображать и саму полку, тем самым обновляя дизайн комнаты.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. erema1976:

    Оригинальная конструкция. Интересно, штыри можно устанавливать на любых уровнях или только определенное месторасположение у них существует. А цветовые гаммы материала существуют разные или только белые, как на фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *