Разноцветный дом с видом на океан

Разноцветный дом с видом на океанВ портовом городке Вальпарисо (Чили) недавно появился необычный многоквартирный дом «Lofts Yungay II». Перед архитекторами стояла довольно сложная задача. Во-первых, в этом районе преобладают частные дома, и нужно было добиться того, чтобы новостройка не сильно выделялась среди них. Во-вторых, город расположен в холмистой местности, поэтому дома словно взбираются вверх, примыкая друг к другу вплотную, и  «Lofts Yungay II» следовало расположить таким же образом.

Архитекторы решили не срывать холм, а расположить этажи дома на разных уровнях, Разноцветный дом с видом на океансоединенных короткими лестницами. Всего этажа 3: на первом находятся гаражи, на втором – жилые квартиры, а на третьем – открытые террасы с прекрасным видом на океан.

Фасадов у необычной постройки два. Один обращен на городскую улицу, а другой выходит к обрыву, становясь словно продолжением скалы. При этом чтобы гармонично вписать дом в окружающий городской пейзаж, проектировщики решили окрасить его фасады в разные цвета. Дело в том, что окружающие частные дома не выдержаны в одной цветовой гамме, и представляют собой пестрое скопление. А разноцветный многоквартирный дом замечательно перекликается с ними.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *