Размер имеет значение!

Посещая различные выставки или рассматривая фотографии в Интернете, мы часто любуемся шикарными огромными люстрами, которые просто призваны стать ключевым элементом интерьера и центром всеобщего внимания. Их размеры в сочетании с блеском и сиянием используемых дизайнерами материалов действительно выглядят привлекательно, однако для дома мы обычно выбираем светильники поскромнее и поменьше, считая, что таким люстрам место в ресторанах или концерт-холлах. И тем не менее, если размеры вашей гостиной и высота потолков позволяют разместить нечто столь грандиозное, может, стоит попробовать?

Тем более что крупные люстры далеко не всегда поражают крикливой роскошью. Напротив, они могут быть очень строгими, но оттого не менее стильными. Например, в подвесном светильнике «Stream» от компании «Terzani» Размер имеет значение!акцент сделан на вертикаль. Тонкие металлические цепочки крепятся на извилистые элементы каркаса, создавая ощущение монолитного абажура. Никаких вольностей. По крайней мере, пока люстра не включена – когда зажигается свет, прибор преображается, начиная сверкать всеми своими металлическими гранями.

Если же строгость вам не по душе, но и чего-то чересчур яркого не хочется, обратите внимание на романтичную люстру от «Metalux». Объемный шарообразный абажур больше всего напоминает созревший одуванчик – такой же легкий и невесомый. Центром композиции является металлический шар, на котором крепятся десятки изогнутых металлических же проволочек. Некоторые из них увенчаны лампочками, другие служат опорой для изогнутых, атласно поблескивающих ленточек из стекла. Модель представлена в воздушном белом и нежном сиреневом вариантах.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. fantasia:

    У кого квартира и комнаты позволяют по размерам расположить большую и яркую люстру, то конечно это будет выглядеть красиво. Но небольшой комнате лучше сделать подсветку дополнительно небольшой люстре.

  2. olgastep:

    Красота — ничего не скажешь! Недавно заходила в магазин Brille, так чуть не забыла лампочку купить — засмотрелась на разнообразие люстр и светильников! Некоторые — настоящие произведения искусства… Только сложно представить: какой уход за ними нужен? Не тряпкой же пыль вытирать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *