Разгадай японскую головоломку!

Если вспомнить, как выглядит традиционный интерьер в японском стиле, то становится вполне понятно, почему идея создать такой маленький лаконичный кофейный столик посетила именно японских дизайнеров. Модель стола «Kai Table», придуманная дизайнерами Naoki Hirakoso и Takamitsu Kitahara, в собранном виде выглядит как ничем не примечательный, простой параллелепипед из приятного глазу, светлого дерева.

В стандартном жилом доме жителя страны восходящего солнца (как представляют это европейцы) подобная мебель в минималистичном стиле выглядит вполне уместно, ожидаемо, гармонично. Возле него удобно сидеть на корточках, попивая чаек, пролистывая свежую прессу или ведя неспешную беседу с другом за чашечкой ароматного кофе. Для жителей Старого Света низенький стол-параллелепипед может показаться неудобным, неэстетичным и ничем не практичным предметом домашней обстановки. Но..!

Все было бы банально, если бы не невероятно рациональный и изобретательный подход к разработке конструкции столика «Kai Table». Дело в том, что это настоящая «головоломка» с множеством ящичков, отделений и коробочек, в которых можно хранить уйму бытовых мелочей! К тому же «потайные» ящики стола-головоломки открываются в самых неожиданных местах, а вовсе не в привычном для нас запланированном порядке.

Вот тут-то и появляется определенная заинтересованность в приобретении оригинальной японской новинки! Только представьте, сколько мелких, но нужных в хозяйстве вещей может уместиться внутри стола «Kai Table». Даже если не использовать его по прямому назначению, то есть пить кофе, сидя на полу, как принято на Востоке, то необычный предмет мебели будет очень полезен, функционален и уместен в интерьере гостиной современного дома!

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Думаю, этот кофейный столик оценят только японцы. Конечно ему  найдется место в доме, но я запутаюсь в ящичках и буду нервничать, разыскивая понадобившиеся мелкие вещицы по всем этим ящичкам. Каталог придется заводить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *