Разборки вокруг елки

 Разборки вокруг елкиТо, что на площадях городов в последнее время устанавливают совсем не живые рождественские елки, уже никого не удивляет. Мы привыкли к мерцающим разноцветными огнями электрическим конструкциям, которые лишь отдаленно напоминают живые хвойные деревья. Но ту конструкцию, которую установили в качестве праздничной ели на главной площади Брюсселя, вряд ли кто-нибудь сможет воспринимать как символ Нового Года.

Столь нетрадиционный дизайн вызвал массу протестов среди жителей города, потому как конструкция Xmas 3, выполненная из металла и светящаяся «потусторонним» зеленоватым светом вряд ли отвечает хоть каким-то традиционным представлениям о главном празднике года. И какой бы креативной она не была, елка в стиле хай-тек не может стать отражением торжества, которое празднуют во всем мире.

 Разборки вокруг елкиСтоль необычное решение брюссельцы приняли «в штыки», вплоть до того, что провели ряд акций протеста и собрали множество подписей под требованием демонтировать несуразную конструкцию. Подавляющее большинство участников акций протеста составили христиане, посчитавшие такое инновационное решение чуть ли не ущемлением своих прав. Высказывались даже мнения о том, что городские власти пошли на поводу у представителей мусульманской конфессии Брюсселя.

В конечном итоге странная «елка хай-тек» была все же демонтирована, а рождественские праздники и новогодние торжества в швейцарском городе прошли как обычно, в ничем не омраченной сказочной атмосфере.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21

12.01.2013 11:50 

Елка( если это можно назвать елкой ),конечно, оригинальная ,но меня больше удивило не то ,какую елку поставили ( эксперименты с елкой и споры вокруг нее проходят почти каждый год ),а то,что люди вышли на акцию протеста из-за елки и она чуть не превратилась в политическую,но после этого елку демонтировали.Может я ошибаюсь,но мы бы на такую акцию не вышли,в крайнем случае,дома на кухне обсудили бы,а даже,если бы кто-то и вышел,вряд ли елку поменяли.

781

13.01.2013 01:04 

Я тоже удивлена, что елку демонтировали, но брюссельцев понимаю. Их чуть не лишили главного символа Нового года. Нельзя так грубо нарушать традиции, сложившиеся веками, да и не вписывалась дизайнерская елка в архитектурный ансамбль города.

146

29.06.2013 12:49 

Эта светящаяся гирлянда только отдаленно напоминает елку. Люди вышли на акции протестов чтобы защитить свой символ рождества от неумелых дизайнеров. Ну а политические разногласия в данном случае не причем.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада