Разборки вокруг елки

 Разборки вокруг елкиТо, что на площадях городов в последнее время устанавливают совсем не живые рождественские елки, уже никого не удивляет. Мы привыкли к мерцающим разноцветными огнями электрическим конструкциям, которые лишь отдаленно напоминают живые хвойные деревья. Но ту конструкцию, которую установили в качестве праздничной ели на главной площади Брюсселя, вряд ли кто-нибудь сможет воспринимать как символ Нового Года.

Столь нетрадиционный дизайн вызвал массу протестов среди жителей города, потому как конструкция Xmas 3, выполненная из металла и светящаяся «потусторонним» зеленоватым светом вряд ли отвечает хоть каким-то традиционным представлениям о главном празднике года. И какой бы креативной она не была, елка в стиле хай-тек не может стать отражением торжества, которое празднуют во всем мире.

 Разборки вокруг елкиСтоль необычное решение брюссельцы приняли «в штыки», вплоть до того, что провели ряд акций протеста и собрали множество подписей под требованием демонтировать несуразную конструкцию. Подавляющее большинство участников акций протеста составили христиане, посчитавшие такое инновационное решение чуть ли не ущемлением своих прав. Высказывались даже мнения о том, что городские власти пошли на поводу у представителей мусульманской конфессии Брюсселя.

В конечном итоге странная «елка хай-тек» была все же демонтирована, а рождественские праздники и новогодние торжества в швейцарском городе прошли как обычно, в ничем не омраченной сказочной атмосфере.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21

12.01.2013 11:50 

Елка( если это можно назвать елкой ),конечно, оригинальная ,но меня больше удивило не то ,какую елку поставили ( эксперименты с елкой и споры вокруг нее проходят почти каждый год ),а то,что люди вышли на акцию протеста из-за елки и она чуть не превратилась в политическую,но после этого елку демонтировали.Может я ошибаюсь,но мы бы на такую акцию не вышли,в крайнем случае,дома на кухне обсудили бы,а даже,если бы кто-то и вышел,вряд ли елку поменяли.

781

13.01.2013 01:04 

Я тоже удивлена, что елку демонтировали, но брюссельцев понимаю. Их чуть не лишили главного символа Нового года. Нельзя так грубо нарушать традиции, сложившиеся веками, да и не вписывалась дизайнерская елка в архитектурный ансамбль города.

146

29.06.2013 12:49 

Эта светящаяся гирлянда только отдаленно напоминает елку. Люди вышли на акции протестов чтобы защитить свой символ рождества от неумелых дизайнеров. Ну а политические разногласия в данном случае не причем.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,