Разборки вокруг елки

 Разборки вокруг елкиТо, что на площадях городов в последнее время устанавливают совсем не живые рождественские елки, уже никого не удивляет. Мы привыкли к мерцающим разноцветными огнями электрическим конструкциям, которые лишь отдаленно напоминают живые хвойные деревья. Но ту конструкцию, которую установили в качестве праздничной ели на главной площади Брюсселя, вряд ли кто-нибудь сможет воспринимать как символ Нового Года.

Столь нетрадиционный дизайн вызвал массу протестов среди жителей города, потому как конструкция Xmas 3, выполненная из металла и светящаяся «потусторонним» зеленоватым светом вряд ли отвечает хоть каким-то традиционным представлениям о главном празднике года. И какой бы креативной она не была, елка в стиле хай-тек не может стать отражением торжества, которое празднуют во всем мире.

 Разборки вокруг елкиСтоль необычное решение брюссельцы приняли «в штыки», вплоть до того, что провели ряд акций протеста и собрали множество подписей под требованием демонтировать несуразную конструкцию. Подавляющее большинство участников акций протеста составили христиане, посчитавшие такое инновационное решение чуть ли не ущемлением своих прав. Высказывались даже мнения о том, что городские власти пошли на поводу у представителей мусульманской конфессии Брюсселя.

В конечном итоге странная «елка хай-тек» была все же демонтирована, а рождественские праздники и новогодние торжества в швейцарском городе прошли как обычно, в ничем не омраченной сказочной атмосфере.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21

12.01.2013 11:50 

Елка( если это можно назвать елкой ),конечно, оригинальная ,но меня больше удивило не то ,какую елку поставили ( эксперименты с елкой и споры вокруг нее проходят почти каждый год ),а то,что люди вышли на акцию протеста из-за елки и она чуть не превратилась в политическую,но после этого елку демонтировали.Может я ошибаюсь,но мы бы на такую акцию не вышли,в крайнем случае,дома на кухне обсудили бы,а даже,если бы кто-то и вышел,вряд ли елку поменяли.

781

13.01.2013 01:04 

Я тоже удивлена, что елку демонтировали, но брюссельцев понимаю. Их чуть не лишили главного символа Нового года. Нельзя так грубо нарушать традиции, сложившиеся веками, да и не вписывалась дизайнерская елка в архитектурный ансамбль города.

146

29.06.2013 12:49 

Эта светящаяся гирлянда только отдаленно напоминает елку. Люди вышли на акции протестов чтобы защитить свой символ рождества от неумелых дизайнеров. Ну а политические разногласия в данном случае не причем.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта