Раз — полоска, два — полоска…

Наверное, полоски на обоях никогда не выйдут из моды. Во-первых, всегда найдутся любители строгих геометрических форм в интерьере. Во-вторых, что еще кроме полос может так легко изменить визуальное восприятие помещения? Расположим их по горизонтали, и комната станет казаться больше, а вертикальные линии «поднимут» потолки даже в хрущевке. А если ко всему этому добавить еще и яркие цвета…

Дизайнеры Irma Boom и Thomas Eyck совместно с компанией «Eijffinger» разработали коллекцию необычных и очень стильных полосатых обоев. Надо отметить, что это не простая полоска. Для многих моделей прототипом послужили фотографии пейзажей, характерных для разных уголков нашей планеты. Авторы проекта «разложили» снимки на отдельные тона, которые затем объединили в полоски. Так, обои в зелено-розовой гамме получили название «Япония», а милый, но холодный голубой вариант – это «Нидерланды».

Помимо моделей с вертикальными полосами в серии немало и обоев, ориентированных на горизонталь. Какие-то из них своими радужными оттенками напоминают таблицу настройки, которая раньше часто мелькала на экранах наших телевизоров, другие имеют явные отсылки к морской тематике. Но все они без исключения очень милые и оригинальные.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Полосатые обои всегда были популярны. Думаю, обои дизайнеров Irma Boom и Thomas Eyck будут пользоваться спросом. Ими можно оформить всю комнату или отдельную зону помещения, подобрав подходящую по цвету мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *