Раз дощечка, два дощечка — будет … люстрочка

Дизайнер из Франции, Матали Крассе (Matali Crasset) обожает придавать предметам необычные формы и наделять их несвойственными функциями. В коллекции её многочисленных работ можно найти трансформирующиеся предметы, различные модульные конструкции, изделия, которые одновременно выполняют самые разные, порой даже противоположные, задачи. Не стала Матали нарушать собственных традиций в работе для одной известной итальянской марки, занимающейся изготовлением светильников из дивного венецианского стекла и тонкого пластика. Дизайнер разработала для этой компании новую коллекцию светильников, абажуры которых составлены из тонких деревянных планок с естественной фактурой.

Абажуры на лампах «Stick» представляют собой изящные, ажурные конструкции, основным элементом в которых являются тонкие планки-«палочки». При первом взгляде создается ощущение, что абажуры — это занятные детские головоломки, которые можно разбирать и складывать вновь, но уже в ином порядке. Но это не более чем искусная иллюзия, ведь изделия из коллекции «Stick» имеют стационарные, фиксированные формы.

Интересно, что свет, проходя сквозь тонкие планки такого абажура-«головоломки», словно впитывает в себя теплоту живого дерева, наполняя этой теплотой окружающее пространство, а благодаря необычной геометрической конструкции новых светильников на стенах и потолке помещения возникает фантастический рисунок из легких теней.

В коллекции «Stick» представлены пять моделей подвесных потолочных светильников, настольная лампа, бра и четыре варианта торшеров с разными абажурами.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

    Идея  французского  дизайнера не нова, хотя нужно признать, что его работы очень изящны по сравнению с теми, которые пришлось видеть ранее. Люстры из деревянных планок продавали кооператоры в начале 90-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *