Равнение – на экономию!

Применение новых технологий в строительстве привело к тому, что наши дома получили хорошие изоляционные свойства. Современные металлопластиковые окна практически не имеют щелей и не пропускают воздух с улицы. Но вместе с тем такое полезное свойство не позволяет помещению проветриваться естественным способом.

Для решения этого вопроса применяется технология приточно-вытяжной вентиляции. В настоящее времяРавнение – на экономию! многие дома и квартиры оснащены кондиционерами, которые позволяют охлаждать и увлажнять воздух в теплое время года, и делать помещение теплым зимой.

В то же время эти устройства потребляют большое количество энергии, что является их основным минусом. Поэтому специалисты японской компании Mitsubishi Electric предложили использовать свою новую энергосберегающую установку Lossnay.

Установка Lossnay оснащена рекуператором нового типа, который позволяет не только дополнить более мощную климатическую технику, но и в зависимости от необходимости осушать или увлажнять поступающий с помощью обычной приточно-вытяжной вентиляции воздух.

Принцип ее действия довольно прост. Для того, чтобы нагреть помещение, перед выводом воздуха наружу она использует его тепло. Летом этот процесс происходит в обратном направлении – поступающий снаружи воздух охлаждается за счет уже имеющегося воздуха в помещении.  

Применение установки Lossnay в качестве дополнительного оборудования к обычному кондиционеру помогает существенно его разгрузить и сэкономить электроэнергию. Ведь уровень потребления ею энергоресурсов составляет всего 25 Ватт.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

06.07.2012 01:34 

В наше довольно не простое время экономия должна стоять на первом месте. Лишь тогда ваш семейный бюджет будет в порядке. Я считаю, что японская система это передовая технология, которая в скором времени отодвинет привычные нам кондиционеры на второй план.

20.08.2012 10:12 

Предложенная установка представляет собой активную систему энергосбережения в т.н. пассивных домах, где наряду с эффективным утеплением, другими архитектурными решениями, позволяет значительно сократить потери энергии. Она "собирает" энергию жизнедеятельности человека, которая раньше уходила без пользы. И это здорово!

12.12.2012 12:20 

В кондиционере DAIKIN FTXS35J RXS35J есть специальный датчик присутствия-распознает движение в помещении.Когда в комнате пусто,,Умный глаз,, переключает кондиционер в режим ожидания,что экономит Вашу электроэнергию.Также датчик распределяет поступающий воздух,чтобы на человека он не попадал.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно