Равнение – на экономию!

Применение новых технологий в строительстве привело к тому, что наши дома получили хорошие изоляционные свойства. Современные металлопластиковые окна практически не имеют щелей и не пропускают воздух с улицы. Но вместе с тем такое полезное свойство не позволяет помещению проветриваться естественным способом.

Для решения этого вопроса применяется технология приточно-вытяжной вентиляции. В настоящее времяРавнение – на экономию! многие дома и квартиры оснащены кондиционерами, которые позволяют охлаждать и увлажнять воздух в теплое время года, и делать помещение теплым зимой.

В то же время эти устройства потребляют большое количество энергии, что является их основным минусом. Поэтому специалисты японской компании Mitsubishi Electric предложили использовать свою новую энергосберегающую установку Lossnay.

Установка Lossnay оснащена рекуператором нового типа, который позволяет не только дополнить более мощную климатическую технику, но и в зависимости от необходимости осушать или увлажнять поступающий с помощью обычной приточно-вытяжной вентиляции воздух.

Принцип ее действия довольно прост. Для того, чтобы нагреть помещение, перед выводом воздуха наружу она использует его тепло. Летом этот процесс происходит в обратном направлении – поступающий снаружи воздух охлаждается за счет уже имеющегося воздуха в помещении.  

Применение установки Lossnay в качестве дополнительного оборудования к обычному кондиционеру помогает существенно его разгрузить и сэкономить электроэнергию. Ведь уровень потребления ею энергоресурсов составляет всего 25 Ватт.

Кондиционеры, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    В наше довольно не простое время экономия должна стоять на первом месте. Лишь тогда ваш семейный бюджет будет в порядке. Я считаю, что японская система это передовая технология, которая в скором времени отодвинет привычные нам кондиционеры на второй план.

  2. Vasilij:

    Предложенная установка представляет собой активную систему энергосбережения в т.н. пассивных домах, где наряду с эффективным утеплением, другими архитектурными решениями, позволяет значительно сократить потери энергии. Она «собирает» энергию жизнедеятельности человека, которая раньше уходила без пользы. И это здорово!

  3. kraska:

    В кондиционере DAIKIN FTXS35J RXS35J есть специальный датчик присутствия-распознает движение в помещении.Когда в комнате пусто,,Умный глаз,, переключает кондиционер в режим ожидания,что экономит Вашу электроэнергию.Также датчик распределяет поступающий воздух,чтобы на человека он не попадал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *