«Растущая» кухня

Мы уже давно привыкли к мебели, способной подстраиваться под наши нужды. Диван трансформируется в кровать, маленький обеденный стол раздвигается и позволяет разместиться за ним целой толпе гостей, пуф превращается в журнальный столик… Примеров тысячи. Дизайнеры не обошли вниманием и кухонную мебель. Так называемые кухонные острова, в которых может быть компактно спрятана вся необходимая для приготовления пищи техника, приобретают все большую популярность.

Немецкая компания сделала прекрасный подарок всем, кто любит готовить! Кухонный остров «ERGOmatic» станет отличным подспорьем, ведь он может делать то, чего не умеет ни одна кухонная мебель: изменять свою высоту. К примеру, когда вы режете овощи на салат, удобно, чтобы разделочный стол был повыше, а вот месить тесто или отбивать мясо гораздо сподручнее на более низкой поверхности. С «ERGOmatic» вы одним движением приведете стол в нужное вам положение. Это окажется полезным и в том случае, если ваши дети проявляют интерес к кулинарии, но работать за обычным кухонным столом им неудобно из-за маленького роста.

В комплект входит не только разделочная зона, но и обеденный стол, который так же может расти, превращаясь в подобие барной стойки. Завершают гарнитур стулья на раздвижных ножках. Проект «ERGOmatic» получил награду на конкурсе Plux X Award – 2013 как один из самых эргономичных и функциональных продуктов.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    Думается, что за счет изменения высоты такие кухонные островки будут не совсем устойчивы, ведь должен быть складной и раскладной механизм. На самом деле ведь не всегда на кухне есть время настраивать высоту столешни.

  2. nastia8408:

    Очень оригинальные инновации! Мне бы очень пригодились такие мебельные комплекты, я бы им точно нашла применение! Особенно нравится обеденный стол с функцией барной стойки и разделочной зоны одновременно!

  3. Dimitt:

    Весьма оригинальное решение, вот только не совсем ясно за счет чего кухонный островок изменяет свою высоту. При этом интересно было бы узнать, какие его максимальные параметры высоты и какие минимальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *