Растопить камин… через интернет!

Две новые модели каминов DL850 и DX1500 класса люкс были представлены недавно компанией Escea (Новая Зеландия). По утверждению производителя, эта уникальная разработка положит начало поколению каминов будущего, и сможет сделать интерьер дома ещё более комфортным и уютным.  Отныне не нужно будет подходить к камину, чтобы растопить его. Ведь «подкинуть дровишек» в чудо-печь можно просто через Интернет!

Топливом для обеих моделей является природный газ, а мощность, которую способны генерировать камины от Escea, равна 8-10кВт. К тому же разработчики новинки утверждают, что их камины потребляют мизерное количество энергии.

Прозрачную, не обремененную тяжелым каркасом, ультраширокую конструкцию новых каминов снаружи можно облицевать любым, выбранным вами, отделочным материалом. Внутри же авторы проекта предлагают создать иллюзию «пылающего очага», поместив в камин поленья, уголь, декоративные кристаллы или камни.Растопить камин… через интернет!

По сравнению с уже существующими современными печами-каминами и экокаминами новинка от Escea обладает приятным преимуществом – управлением через Wi-Fi. И хотя пока дистанционным пультом для «интеллектуального» камина может быть только iPhone, уже сегодня ведутся активные разработки специальных приложений для Android —  управляющей функции Smart Heat.

Ещё одно преимущество новых моделей каминов DL850 и DX1500 заключается в том, что помимо декоративного элемента интерьера, они могут выполнять функции полноценной отопительной системы. От камина можно будет проложить трубы в стены, пол или потолок помещения, и ваш дом наполниться не виртуальным, а вполне реальным теплом. Правда, насколько эффективен будет такой обогрев, производитель пока не уточняет.

Сколько будут стоить камины нового поколения от Escea – на сегодняшний день неизвестно. Но намерения производителя достаточно серьезны, ведь объем капиталовложений на продвижение нового проекта в течение ближайших 6 лет составляет 2 млн. долларов.
 

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

     

    В принципе, управление определенными устройствами через Интернет — это уже не особая новинка. А вот совместить камин и котел отопления в одном лице — вот над этим стоило бы данной компании поработать. Потребителям такой камин придется, безусловно, по душе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *