Растения: съедобные или красивые? Обзор блогов

Каждый человек представляет идеальный сад по-своему. Для кого-то дача – это, прежде всего, место отдыха, где можно на время отрешиться от повседневных забот и расслабиться, наслаждаясь свежим воздухом и любуясь прекрасными цветами. Кто-то, наоборот, не мыслит сада без ровных грядок с овощами и плодовых деревьев. А кто-то предпочитает сажать и то, и другое понемногу. И это, пожалуй, самое правильное решение: зачем выбирать между красивыми и съедобными растениями, если можно найти компромисс?!

Еда на грядках

Кстати, растения, идущие в пищу, могут быть не только полезными и вкусными, но еще и радующими глаз! Не верите? Тогда обязательно прочтите рассказ про великолепный сад Шато де Вилландри, что во Франции – его главным «декором» служат как раз съедобные культуры. Итак, читаем про «Сад для искусного кулинара». Но то Франция, она далеко. А как дела обстоят на наших собственных грядках? Замечательно обстоят, надо сказать! В наших широтах отлично себя чувствуют такие растения как чабрец, или крокус, или можжевельник. О том, в каких блюдах они используются, читайте в заметке «Культурное преображение».

Плодовые деревья тоже не так просты и обыденны, как мы привыкли считать. Автор статьи «Съедобное украшение сада» расскажет о том, какими прекрасными они могут быть.

Если вы только-только решили разбить плодовый сад, отнеситесь к выбору саженцев очень внимательно. Воспользуйтесь добрыми советами, которые один из наших блоггеров дает в публикации «Селекционные чудеса». Кстати, в ней немало полезной информации и о способах посадки разных культур. Продолжает тему блоговая запись «Посадка деревьев». Она рассказывает о посадке не только плодовых растений, но и иных видов – пихт, елей, каштанов и других величественных деревьев.

Занимаясь огородом всерьез, обязательно позаботьтесь о защите растений и урожая от паразитов. «Как спастись от вредителей», расскажет один из наших постоянных авторов.

Пища для души и отрада для глаз

Как бы ни были симпатичны съедобные растения, сад все-таки сложно представить без цветника. Роскошные клумбы и бордюры могут стать настоящей достопримечательностью вашего участка! Но ведь цветы нужно еще выбрать и посадить… О том, как в кратчайшие сроки заставить зазеленеть и зацвести свою землю, расскажет статья «Что посеешь, то и пожнешь».

Великолепным украшением сада станет «Розарий». Как подготовить почву и как впоследствии ухаживать за капризными розами, узнаете из этой заметки.

Не стоит забывать и о цветочных бордюрах. Они не только украсят сад сами по себе, но и станут незаменимым элементом оформления беседок, дорожек, двориков. О том, какие растения выбрать для бордюров, читайте в публикации «Цветочный француз».

Если же хочется чего-то действительно необыкновенного, попробуйте создать в саду ковровые (мозаичные) клумбы. Поверьте, это не так сложно, как может показаться, зато эффект превзойдет все ожидания! Предлагаем вашему вниманию публикацию «Клубный вензель». Очень интересно выглядит участок, оформленный при помощи мульчи – измельченных органических и неорганических «отходов» (скошенная трава, щепа, измельченная кора, скорлупа орехов, мелкая галька). Поверьте, «Мульча — незаменимый элемент ландшафтного дизайна», способный превратить ваш сад в настоящую красочную картину!

Новости, Огород, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *