Раковины современные — варианты различные

Самым распространенным материалом для изготовления раковин всегда был санфаянс. Но некоторые дизайнеры считают керамические умывальники прошлым веком и предлагают нашему вниманию модели из других, тоже простых, но не слишком привычных материалов.

Компания «Componendo» использует для своих разнообразных раковин сталь, дерево и искусственный камень – кориан. И здесь действительно есть на что посмотреть! Чего стоит, например, один только умывальник со стальной опорой в виде усеченного перевернутого треугольника: оригинально, стильно и очень современно.

Кстати, дизайнеры компании много экспериментировали именно с этой формой, добавляя к ней деревянные ящички или «обрезая» с одной стороны. На фото вы можете увидеть, как кардинально меняется вид модели в зависимости от варианта декора.

А вот дизайнерский тандем «a3 Studio Madrid» и «Tuesta Furniture» использовали для создания своей модели исключительно дерево. Признаться честно, их творение меньше всего напоминает умывальник. Никаких плавных форм, никаких стандартных очертаний. Кажется, что эскиз раковины рисовал художник-кубист, однако именно этим она и привлекает внимание.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Gianna:

    Раковина в ванной комнате может быть традиционной и неинтересной, а может быть произведением искусства и смелым дизайнерским решением. Мне очень понравилась раковина из искусственного камня, с деревянными ящиками. Это практично и очень стильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *