Раковина – есть, смесителя — нет

Стремление к минимализму иногда приводит к удивительным результатам. Так, австралийская студия дизайна Charlwood Design из Мельбурна претворила в жизнь новый проект – раковину без… крана.

Данное изобретение, несомненно, не оставят без внимания приверженцы стиля хай-тек. Ведь эта уникальная конструкция идеально подойдет для ультрасовременного интерьера. Правильные формы, четкие линии – ничего лишнего.

Подобно знакомому всем iPhone, управление новинкой происходит при помощи сенсора. Посредством него можно запустить воду и отрегулировать нужную температуру всего лишь легким прикосновением рук. В центре сенсорного датчика находится кнопка, нажав на которую, раковина быстро заполнится водой.

Также есть возможность установить непрерывную подачу воды. То есть все то, на что способны привычные всем кран и вентиль.

Вода, подобно фонтану или гейзеру, поступает из отверстия в раковине. Это настолько необычно, что может привести в восторг любого скептика.

Материалы для изготовления этой оригинальной новинки могут применяться разные – от керамики до мрамора.

Неудивительно, что дизайнерская раковина вышла в финал конкурса на получение премии Reece Bathroom в сфере инноваций.

Новости, Раковины и мойки, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. fantasia:

    Так скоро появятся сенсорный душ, сенсорные стиральные машины и вообще все будет сенсорное, тогда лучше не к чему не прикасаться. А, интересно, есть в такой раковине кнопка блокировки, как на сотовом, а то даже мыло на нее не положишь.

  2. lusya32:

    Все же эта модель больше подойдет не для хай-тек стиля, а для minimalist bathroom — ванных не то что минималистического, а даже микромалистического стиля. Суперлаконично! Изящно! Стильно! Но, увы, неудобно для нашего стиля умывания, ведь мы используем проточную воду, а не набираем вначале раковину в виде небольшого бассейна, как делают в некоторых западных странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *