Раковина – дело тонкое

Привычные нам раковины обычно очень массивны – этакие вместительные глубокие чаши. Главный их недостаток в том, что такие можно встретить есть в каждом доме. Зато на их фоне выгодно выделяются почти плоские модели сантехники – стильные, необычные, интересные.

Например, раковина от компании «Laufen» берет длиной, а не глубиной.  Вытянутая чаша позволяет установить второй смеситель, что очень удобно, если времени мало, а умыться надо двоим. К тому же на большой столешнице найдется место для всех необходимых аксессуаров. Приятный бонус – полочка для полотенца под раковиной. Материал – керамика.

А вот в стальной модели от «Lago» с первого взгляда сантехнику можно и не узнать. Сверхтонкая раковина практически не имеет углубления, зато располагается под наклоном, обеспечивая сток воды. Нет, не на пол, а в небольшую емкость, расположенную у нижнего края изделия. Мыльницы и стаканчики для щеток предлагается крепить к бортикам раковины. Неизвестно, конечно, удобна ли подобная модель в эксплуатации, но выглядит она притягательно и современно, этого не отнять.

 

Новости, Раковины и мойки, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. energotehnik:

    Интересно, а что показывает практика применения не глубоких раковин? Если глубина небольшая, то не исключено, что брызги от льющейся потоком воды будут разбрызгиваться во все стороны, а не стекать по бортам раковины.

  2. DimaMaza:

    И в самом деле. Модель раковины, которая «берёт длиной а не глубиной» очень привлекает внимание. Выглядит и стильно, и дорого, и как мне кажется достаточно удобной в эксплуатации, а вот абсолютно плоская раковина, кажется мне совершенно абсурдным концептом. Она должна быть хоть с какими-то бортиками что бы быть раковиной по определению, т.к. иначе в ней не умыться не обмочив пол…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *