Радужный фасад – это здорово!

Радужный фасад – это здорово!Серые бетонные здания городских кварталов навевают уныние. Дома похожи друг на друга, однотипны и скучны. А ведь все можно изменить, раскрасив фасады зданий в разные краски!

Именно такая чудесная идея пришла в голову дизайнерам из студии Ciel Rouge Creation (Япония) во время реконструкции одного из домов на окраине города Нагоя. Фасады здания были несколько модернизированы и раскрашены в яркие цвета, благодаря чему вид здания Окадзаки моментально преобразился.

Радужный фасад – это здорово!Ориентируясь на то, что такой яркий фасад станет «первой ласточкой», побуждающей людей внести немного радужного настроения в свой город, дизайнеры приняли сразу несколько необычных решений. Во-первых, каждая квартира в доме Окадзаки имеет свой собственный цвет. Поэтому свое жилище владельцы могут обозначать не номером, как обычно, а цветом – сиреневая квартира, желтая, голубая, зеленая, синяя и т. д.

Во-вторых, реконструированные фасады здания теперь предоставляют жильцам гораздо больше жилого пространства благодаря открытым балконам, окружающим криволинейные стены многоэтажного сооружения. Причем за счет балконов увеличилось не только внешнее пространство, но и площадь внутренних помещений разноцветного дома.

Судя по всему, дом Окадзаки станет весьма привлекательным объектом для приобретения в нем квартиры. И не только потому, что подходя к радужному зданию у жильцов будет подниматься настроение, но и потому что жить в нем будет очень удобно.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *