Радуга в пустыне

Когда человек оказывается в пустыне – он убеждается, что и там есть своя красота. Правда, любоваться ей особо некогда: жарко. А в свете последних событий так больно ударивших по человечеству природными аномалиями, понимаешь, что некоторые дизайнерские проекты, столь абсурдные на первый взгляд, теперь принимают вполне жизненные очертания. Так, новый проект сооружения, где опасные для человека факторы (жара и жесткий ультрафиолет) убраны при помощи купола из стеклянных призм. Именно они задерживают большую часть солнечного излучения. Более того, именно призмы из стекла как бы разделяют поступающий свет на различные цвета радуги, давая в результате невероятно красивую игру света.

В новом проекте авторы не забыли и про слух людей, которые будут находится внутри этой интересной конструкции. Там ветер становится слышен не привычными завываниями, а мягким шелестом фотогальванических ячеек. Чувствуется, что проект делал человек, влюбленный в суровую красоту пустыни.

Экосистема пустынь сама по себе – вещь весьма хрупкая. И зачастую строительство фундамента сооружения приводит к тяжелейшим последствия для окружающей среды. Но авторы данного проекта рассчитывают выполнить это здание вообще без фундамента — только из современных материалов и по современным технологиям. Более того, планируется задействовать солнечную энергию, поступающую естественным образом на крышу будущего сооружения. Помните, чем шелестит там ветер? В результате такой «шатер», установленный там, где ярко светит солнце, своим фундаментом не помешает экосистеме, и одновременно будет выступать как энергетический и туристический объект.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Солнечные коллекторы — это круто. Уже давно пользоваться тем, что нам дает природа. А что по поводу радуги-то задумка очень даже неплохая, да и способна поднять настроение любому человеку! Интересно, что будет располагаться внутри здания?

  2. fancy:

    Прекрасная задумка! Завораживает имитация природных процессов, свойственных пустыне: ослепительный, но с элементами рассеивания, солнечный свет; постоянный шорох перемещаемого песка по барханам и котловинам выдувания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *