ПВХ и поликарбонат: проверка на прочность

ПВХ и поликарбонат: проверка на прочностьВ настоящее время возрастает популярность светопрозрачных материалов, из которых делаются козырьки, навесы, прозрачные вставки в кровлю, а также теплицы и оранжереи, что актуально для садоводов.

Чаще всего для этих целей используются профилированные листы из поликарбоната или ПВХ. Оба материала пропускают свет и задерживают ультрафиолетовое излучение, но что можно сказать об их прочности? Для Европы с ее относительно мягким климатом разницы практически нет, но в нашей стране, для климата которой свойственны сильные морозы и резкие перепады температур, показатели ударопрочности при отрицательных температурах являются критическими.

ГК «Металл Профиль» провела испытания на ударопрочность. «Под раздачу» попали ПВХ-листы (1,2 мм толщиной) и листы из поликарбоната (0,9 мм). Оба материала подвергались воздействию температуры в -15 градусов в течение часа, а затем проверялись на прочность. Лист из ПВХ раскололся от удара молотком, а вот поликарбонат выдержал многочисленные атаки, отделавшись небольшими вмятинами.

Вывод очевиден: если вы не хотите, чтобы прозрачный навес обрушился вам на голову в морозный день или во время града, стоит выбрать поликарбонат.

Новости, Объекты строительства, Оранжереи и теплицы

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Можно, сюда добавить ещё один очень существенный недостаток листов ПВХ. Этот недостаток заключается в том, что при креплении плит ПВХ вне помещений, необходимо учитывать изменение линейных размеров под воздействием перепадов температур.

  2. serenada:

    Навесы из поликарбоната смотрятся лучше и качественнее, но за удобства надо платит. Навесы из поликарбоната потребуют существенных денежных расходов, в связи с дороговизной материала. Так что, в южных регионах лучше устанавливать навесы из ПВХ.

  3. aleksakrot1976:

    Хоть этот материал стои и дороже, но с ним любой навес выглядит более красивым и качественнымю Так же он будет служить вам на много дольше. Но как все мы понимаем — чем лучше материал, тем дороже он стоит. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *