Путешествие в будущее: еженедельный блоговый обзор, часть 2

На прошлой неделе вашему вниманию был представлен обзор блоговых заметок в форме поэтапного путешествие по квартире. Хочется продолжить разговор – ведь ремонт квартир в целом, жилых комнат и кухни был в той публикации затронут, а вот ремонт ванной комнаты с туалетом, а также некоторые интересные особенности в устроении самодельных конструкций различного предназначение – нет. Поэтому продолжаем наше путешествие!

Ванная комната и туалет
По ремонтным работам в ванной комнате (туалете) немало написано, но тема настолько популярная, что, как говорится, много все равно не бывает. Вот и наши авторы активно освещают данную тематику в своих заметках.

В номинации Ремонтные работы: преобразования «с умом» побеждает чудесная заметка «Полное руководство по укладке плитки в ванной». Здесь все разложено «по полочкам», все понятно, все видно. Огромное спасибо автору и – наше признание этой публикации ЛУЧШЕЙ в сегодняшнем обзоре.
Очень, очень полезно заглянуть на страничку «Реставрация ванны своими руками». Работа трудная, но, оказывается, вполне выполнимая. Рекомендуем!
Еще одна публикация заслуживает вашего внимания – с названием «Перепланировка в ванной». Казалось бы — автор Америки не открыл: сплошь и рядом ванные комнаты у нас тесные, и приходится как-то изворачиваться, стараясь размесить здесь все необходимое. Но именно своими настоятельными убеждениями отличается стиль данной публикации – наглядный и подробный.

Для общего развития будет полезно почитать заметки типа «Парная в ванной», «Преимущества натяжного потолка в ванной комнате»  и «Подогреваемый пол своими руками». Здесь кое-где нет фото, но зато много советов и пожеланий по указанным работам.

Что же касается конкретного выбора оборудования для благоустройства ванной комнаты и туалета, то и здесь нам есть, что сказать. Актуально и наглядно написана публикация «Выбор гофры для унитаза» — её стОит почитать, поверьте, даже из-за её оригинального изложения! А заметка «Как правильно выбрать душевую кабину», пусть не содержащая каких-то иллюстраций, полностью раскрывает свое название подробным описанием этого трудоемкого процесса.

Самодельные конструкции

Много, много интересного для своего милого дома можно без особого труда сделать своими руками. И наши авторы щедро делятся своим опытом в своих публикациях. К примеру, с употреблением недорого и удобного в использовании гипсокартона связано множество заметок. Непосредственно о самом актуальном – о перегородках, которые можно соорудить из этого уникального материала идет речь в одноименной статье «Перегородки в интерьере квартиры». Иллюстрированная и очень удачная статья «Гипсокартон незаменим в ремонте».  Необыкновенно красивый результат работы со светом и гипсокартонном – от автора заметки «Ниши с подсветкой в гипсокартонной перегородке».
Интересная публикация представлена под названием «Для тех, кто теряет вещи» — этакая «самодельная» задумка наведения порядка в платяных шкафах путем… Впрочем, кому будет интересно – тот пройдет по ссылке и почитает заметку. А если что-то вдруг будет непонятно – можно и автору написать, благо такая функция на нашем сайте существует.
И, наконец, очень неплохая заметка «Как мы установили в квартире пожарную сигнализацию» станет отличным примером выполнения указанного действия. в условиях самостоятельных манипуляций. Публикация и написана достаточно доступно, и фото приведены «в строчку». Приятно почитать такое! 

Напоследок. Коротко – о главном

Очень неплохо изложен материал в заметке «По мотивам моего ремонта» .  Впрочем, называть заметкой данную публикацию будет не правильно, поскольку это практически настоящая статья – объемная, интересная, жизненная. Да и другая публикация этого небольшого раздела под названием «Моя прихожая» тоже хороша: чуть косноязычна, но видно, что написана с желанием поделиться опытом, так сказать, «от всей души». Как, впрочем, и все, что появляется на нашем сайте!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. DobriyKniaz:

    Прочитал статью и сделал много для себя интересных выводов. На самом деле некоторые вещи, которые до этого были непонятны теперь совсем утряслись в моем сознании. Уже даже попробовал следовать некоторым из них и знаете, остался довлен. Все таки опыт есть опыт, он ценен, даже если и чужой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *