Путешествие в будущее: еженедельный блоговый обзор, часть 1

Огромное количество записей в блогах на прошлой неделе не просто радует – поражает своим разнообразием тематик: уже как-то четко по разделам все представленные записи и не сформируешь, даже если выбирать самые-самые. Но все же попробуем для удобства восприятия преподнести посетителям нашего сайта интересные блоговые заметки поэтапно, так сказать, предложить к прочтению своеобразный блог о блогах. Все очень просто: квартира это  кухня, комнаты, санузлы, коридоры. И, соответственно, все это требует время от времени ремонта. По данному пути и отправимся.

Без чего ремонт не мыслим: кратко и по существу написана заметка «Основной электрический инструмент для проведения ремонта». Именно здесь четко представлены электроинструменты, которые будут необходимы в ремонте. Так сказать, если уж начинать работу, то только прочитав данный «ликбез»! Тем более, что заметка написано отлично: конкретно, понятно, без «воды».

Далее переходим к ремонту квартиры в целом, разбирая записи не только, так сказать, любителей в этом нелегком деле, но и даже профессионалов. Так, от лица последних есть статья, написанная немного сумбурно, но очень по существу под понятным названием «Советы самих исполнителей». Прочитав её, можно многое понять, и даже с чем-то поспорить.
Поистине созидательный труд описывается в чудесной заметке «Гостиная и прихожая». Правда, дело еще не доведено до конца, но по фото уже видно, что и дальше ремонт пойдет с полной отдачей мастерства и хорошего настроения.
Поэтапный ремонт квартиры изложен и в заметке «Моя маленькая крепость». Видно по стилю, что хозяйка рада поделиться своими успехами, да и будущим «ремонтникам» не против советом помочь.
Еще две статьи непременно стОит отметить, учитывая их хороший стиль и интересно изложенную информацию. Одна из публикаций, «Ремонт для ограниченного бюджета», без фото, но в ней очень много полезного: все очень подробно, понятно и легкочитаемо. А вторая заметка «Элитный ремонт своими силами без дополнительных затрат» — как будто разговор с близким человеком: эмоциональный и неторопливый.
И даже советы по обустройству комнат в общежитии на этой неделе присутствуют в публикации «Два в одном» — так сказать, из первых рук. 

Кухня.
В номинации «Благоустройство самого любимого помещения в доме» побеждает заметка «Ремонт маленькой кухни за 3 дня»!  Здесь предельно наглядно продемонстрирован процесс превращения уныло-запущенной кухни очень небольшого размера в аккуратную и свеженькую кухонку – уютную и светлую. Автор не просто рассказал о проделанной работе, но и поделился своими умозаключениями по поводу наилучшего проведения столь быстрого ремонта. огромное спасибо и за рассказ, и за множество фотографий в статье!
Неплохо написанная заметка «Ремонт в небольшой кухне»  явилась как бы продолжением поднятой темы и даже превзошла вышеуказанную статью по манере оформления текста: его можно прочитать и с расстояния в несколько метров от монитора компьютера: шрифт выбран весьма крупный. Но и стиль заметки вовсе неплох! Четко, понятно, достаточно гладко написано. Почитать – приятно, поучиться – полезно.
Следующая заметка под названием «Гидроизоляция в кухне» касается работ с самым нужным предметом на кухне – мойкой. Кухонная раковина должна располагаться предельно удобно, а, значит, максимально герметично. Именно данный вопрос и разбирается в упомянутой статье. Следует отметить, что подобная тематика достаточно редко затрагивается нашими авторами, поэтому следует воспользоваться ситуацией и сходить по ссылочке – явно лишним не будет.  
И, наконец, хочется отметить публикацию БЕЗ единого фото, но по тематике очень интересной и буквально требующей наглядности: «Декорация стен кухни». В следующий раз, уважаемый автор, для привлечения внимания к своей работе пользуйтесь, пожалуйста, простым и действенным правилом: все сказанное следует подтверждать фотографиями. У вас такая красивая тема, а посмотреть не на что… Как говорится, а народ требует хлеба (советов) и зрелищ (фотопримеров).

Комнаты
Порадовала профессионально написанная заметка с самокритичным названием «Как нужно и не нужно выполнять отделку потолка». «Разбор полетов» здесь проводится очень корректно и «в строчку», поэтому настоятельно рекомендуем пройти по ссылке и почитать данную статью. Поверьте, это будет и полезно, и приятно.
Тема потолка на прошедшей неделе всячески совещена несколькими публикациями. «Капитальный ремонт потолка» — первая статья для прочтения: активно и доступно изложенная. «Подсветка потолков на любой вкус своими силами» — следующая публикация, содержащая советы по распределению потоков света в комнатах разного предназначения.
Стены и пол также не остались без внимания. Вместе с нашими авторами читатели пошагово могут и сотворить поистине удивительное, превратив свой пол в неповторимый элемент декора помещения («Стеклянный пол»), и оформить стены декоративно или жидкими обоями обработать, придав неповторимый шарм не только стенам как таковым, но и так же с их помощью затронуть декор потолка. Очень оригинально, однако!

(Прервемся чуток — продолжение, как говорится, следует…)

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd413149 Wellbutrin Abilify get the facts Viagra Without A Prescription

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *