Путешествие на Меркурий

Совсем недавно мы рассказывали вам об удивительном светильнике, выполненном в виде планеты со спутником. Да, загадочный космос всегда привлекал человека своей необъятностью и красотой, а потому мы спешим представить вам еще одну «космическую» модель.

На этот раз виновником торжества стал дизайнер Patrick Jouin, создавший для знаменитой компании «Murano Due» красивейшую коллекцию осветительных приборов. Новая серия получила название «Mercure». Почему именно Меркурий, не совсем понятно, но космической таинственности этим лампам действительно не занимать.

Однако слегка приоткрыть завесу тайны все же можно. Секрет изготовления таких завораживающих изделий кроется в особом методе выдува стекла, который называют «кракелаж» или «пулегозо». Суть состоит в том, что раскаленное стекло опускается в воду, из-за чего в его толще мгновенно образуются крохотные воздушные пузырьки, формируя необычные и не повторяющиеся узоры. Добавим к этому округлые формы, зеркальный блеск и — «вуаля!» — подвесные светильники и бра из глубин космоса перед нами.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *