Пустые бутылки как источник идей для декора

Пустые бутылки как источник идей для декораТворческий человек может сделать оригинальный декор буквально из ничего – мы уже не раз убеждались в этом. Даже такой бросовый материал, как пустые стеклянные бутылки из-под вина, может стать отличным «сырьем» для изготовления стильных, симпатичных и полезных аксессуаров!

Конечно, первое, что приходит в голову при взгляде на бутылку – превратить ее в светильник. Но даже здесь возможны самые разные варианты. Самый простой из них – просто воткнуть в горлышко свечу, получив необычный подсвечник. Ансамбль из таких «канделябров» может выглядеть очень привлекательно, особенно если бутылки разной формы и цвета. А если немного потрудиться и отпилить у бутылок донышки, а затем поместить внутрь свечи-таблетки, то перед нами уже предстанет некое подобие лампы. То, что нужно для романтического ужина!

Если вы умеете рисовать, то бутылку можно дополнительно украсить росписью, а внутрь поместить разноцветную электрическую гирлянду – получится хороший фонарик для сада. Ну а умельцы могут и вовсе соорудить абажур для люстры! Есть способ и проще: использовать пустую бутылку в качестве опоры для настольной лампы.

Пустые бутылки как источник идей для декораРазумеется, светильниками сфера применения винных бутылок не ограничивается. Так, из них получаются отличные кашпо и вазы. Для изготовления кашпо следует отпилить донышко, подвесить бутылку вверх ногами и заткнуть горлышко пористой пробкой. Все, можно засыпать землю и высаживать любимые цветы! Ну а если отпилить у группы бутылок горлышки под разным углом, то получится композиция из стильных современных вазочек.

Бутылку можно использовать и в качестве автополива. Просто наполните ее водой и воткните в горшок с растением. Аналогично можно сделать и автоматическую кормушку для птиц.

Да что там! Бутылки годятся даже для создания мебели! Не верите? Тогда взгляните на этот стеллаж. Да, он впишется не в любой интерьер, однако если оформить всю комнату в соответствующей стилистике, то такая нетривиальная мебель может стать центром внимания.

Пустые бутылки как источник идей для декора



  • Автор:
  • Дата: 29.04.2015
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности