Пустые бутылки как источник идей для декора

Творческий человек может сделать оригинальный декор буквально из ничего – мы уже не раз убеждались в этом. Даже такой бросовый материал, как пустые стеклянные бутылки из-под вина, может стать отличным «сырьем» для изготовления стильных, симпатичных и полезных аксессуаров!

Конечно, первое, что приходит в голову при взгляде на бутылку – превратить ее в светильник. Но даже здесь возможны самые разные варианты. Самый простой из них – просто воткнуть в горлышко свечу, получив необычный подсвечник. Ансамбль из таких «канделябров» может выглядеть очень привлекательно, особенно если бутылки разной формы и цвета. А если немного потрудиться и отпилить у бутылок донышки, а затем поместить внутрь свечи-таблетки, то перед нами уже предстанет некое подобие лампы. То, что нужно для романтического ужина!

Если вы умеете рисовать, то бутылку можно дополнительно украсить росписью, а внутрь поместить разноцветную электрическую гирлянду – получится хороший фонарик для сада. Ну а умельцы могут и вовсе соорудить абажур для люстры! Есть способ и проще: использовать пустую бутылку в качестве опоры для настольной лампы.

Разумеется, светильниками сфера применения винных бутылок не ограничивается. Так, из них получаются отличные кашпо и вазы. Для изготовления кашпо следует отпилить донышко, подвесить бутылку вверх ногами и заткнуть горлышко пористой пробкой. Все, можно засыпать землю и высаживать любимые цветы! Ну а если отпилить у группы бутылок горлышки под разным углом, то получится композиция из стильных современных вазочек.

Бутылку можно использовать и в качестве автополива. Просто наполните ее водой и воткните в горшок с растением. Аналогично можно сделать и автоматическую кормушку для птиц.

Да что там! Бутылки годятся даже для создания мебели! Не верите? Тогда взгляните на этот стеллаж. Да, он впишется не в любой интерьер, однако если оформить всю комнату в соответствующей стилистике, то такая нетривиальная мебель может стать центром внимания.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *