Пускаем кораблики в гостиной-лофт!

Многие люди оформляют свои гостиные с учетом небольших размеров помещений. Об ухищрениях, рассчитанных как раз на этот случай, мы уже писали неоднократно. Но если вам повезло быть обладателем частного дома с действительно большой площадью или, еще лучше, квартиры-лофт, почему бы не превратить гостиную в нечто действительно необыкновенное? Например, так, как это сделали дизайнеры и инженеры из польской студии Wamhouse. Конечно, этот интерьер больше похож на помещение клуба из-за обилия столиков, но никто не мешает воспроизвести уменьшенный вариант в собственной квартире.

Их сюрреалистический проект назван Myjnia, что переводится с польского как «ванная комната». Хм, но ведь мы говорим о гостиной, при чем тут ванная? Сейчас поймете! Увидев этот дизайн, вы забудете обо всем на свете, мы гарантируем.

Просторное помещение оформлено таким образом, что действительно кажется гигантской ванной комнатой (ну или бассейном), в котором какой-то великан решил попускать бумажные кораблики. Наливной пол голубого цвета имитирует разлитую воду и плавно сливается с акцентной стеной такого же оттенка, что заставляет комнату казаться еще больше.

Остальные стены и потолок окрашены в нейтральный серый цвет и украшены неправильными геометрическими объемами, тут и там выступающими из стен и нависающими с потолка. Видимо, таким образом, авторы решили продублировать необычные формы мебели. Стулья и диваны в этом великолепном интерьере очень сильно напоминают бумажные кораблики, который каждый из нас пускал в ручейках по весне. Что ж, теперь этим можно заниматься круглый год!

Кроме того, дизайнеры тут и там расставили декоративные фигурки-кораблики и пустили «поплавать» круглые буйки, которые при желании можно использовать как низкие кофейные столики. Ну и, конечно, не обошлось без желтых резиновых уточек! Какое же купание без них? Антуража добавляют и огромные краны на стенах, из которых стеклянными каплями стекает «вода». Кстати, пол в местах падения «капель», окрашен соответствующим образом, имитируя расходящиеся круги.

Комната имеет 3 уровня. На верхнем и нижнем расположились удобные кресла и столики, образующие уютные зоны отдыха, а на среднем была размещена барная стойка. На разные уровни можно попасть как по обычным лестницам, так и по лесенкам для бассейнов.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *