Прячем вещи на виду

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, как обустроить  в своем доме потайную комнату, скрыв ее за необычной дверью. А сегодня хотелось бы поговорить о том, как можно спрятать разные вещи на самом виду. Правда, на сей раз мы это будем делать не для развлечения, а чтобы освободить побольше пространства в маленькой квартире. Ну что, поехали, то есть, попрятались?

Например, в квартире-студии дизайнеры предлагают сделать высокий подиум. Это поможет разграничить пространство, но не только. Под подиумом можно спрятать все, что угодно – даже мебель! Самым простым вариантом станет выдвижная кровать, а любители экспериментов могут опробовать диван на поворотном механизме. Вот так обычный пол может превратиться в уютное место для вечернего отдыха!

Впрочем, в «подполье» можно и просто хранить вещи. В своем доме оборудовать такой «шкаф» не очень сложно: при ремонте нужно оставить небольшое углубление, отделать его гидроизоляцией и утеплителем (чтобы снизу не сквозило), а крышку сделать из куска напольного покрытия. И все – комод вам больше не нужен!

На кухне вполне можно скрыто разместить стиральную машину, спрятав ее в барную стойку. Приподнимаем столешницу – и стираем! А в остальное время пользуемся дополнительной рабочей поверхностью.

Для хранения разной мелочевки в ванной комнате очень удобны будут ящички, скрытые в стене. Правда, как и в случае подпольного комода, для них придется сделать специальные углубления. А крышкой станет обычная настенная плитка, только нужно выбрать ящики, открывающиеся при нажатии, чтобы ручки не портили вид.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *