Прозрачный дом – невероятная инсталляция

Дом-иллюзия, дом-мираж, прозрачный дом… Удивительную инсталляцию, созданную американским художником Phillip K Smith III, можно назвать по-разному. Но эмоции, которые она вызывает, наверняка, все будут испытывать одинаковые! Это и удивление, и потрясение, и восхищение искусством мастера, сумевшего превратить старую деревянную хижину в настоящее произведение современного искусства.

Необычный дом-инсталлянция, который стоит посреди пустыни Мохаве, в Калифорнии, ни что иное, как деревянная лачуга, стены которой снаружи закрыты зеркалами. Называется фантастический проект «Lucid Stead», а при взгляде на него создается полная иллюзия прозрачности – сквозь стены дома можно четко увидеть окружающий пейзаж в мельчайших деталях.

Зеркальные панели чередуются со старыми деревянными досками, формируя горизонтальные полосы. Благодаря такому расположению создается впечатление, будто стены дома «тают» и «дрожат» как мираж, растворяясь в бескрайней пустыне.

Окна и двери лачуги тоже зеркальные. Днем они отражают пустынный пейзаж, а вечером, после наступления темноты, загораются магическим переливающимся светом. Это обеспечивается специальной светодиодной системой и компьютерной программой Arduino. Оттенки света постоянно меняются – мягко и неуловимо переходя из желтого в оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый.

Так просто и так потрясающе красиво!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *