Прозрачный дом: эксгибиционизм 80 уровня или единение с природой?

«Мой дом – моя крепость». Крепость с прочными стенами, обеспечивающими не только защиту от внешнего мира, но и возможность уединиться, расслабиться, побыть самим собой. Все это так. Но только не в том случае, когда все стены в доме сделаны из прозрачного стекла.

Мало кто захочет жить в «аквариуме» – это правда. Но по мнению дизайнеров бюро Santambrogio Milano, являющихся авторами проектов стеклянных домов, подобные жилища могут заинтересовать тех, кто намерен поселиться в уединенной местности, посреди живописной природы. Нужно согласиться, что определенная доля привлекательности в этом есть – чувствовать постоянное единение с природой, даже находясь под крышей дома.

Ещё одним достоинством стеклянных домов можно назвать отсутствие необходимости заботиться об оформлении комнат, ведь все виды декора, создаваемые человеком, не идут ни в какое сравнение с красотами, созданными самой природой. Интерьеры помещений в доме со стеклянными стенами предлагается делать в соответствии с общей концепцией, то есть, мебель должна быть максимально легкой и лаконичной, в отделке должны преобладать спокойные оттенки серого и голубого, для хранения вещей и домашней утвари рекомендуется использовать многочисленные системы хранения.

Использовать прозрачные дома для круглогодичного проживания решатся немногие. Но если использовать эти уникальные здания для непродолжительного отдыха на лоне природы, для релаксации и философских размышлений о сущности мира – идея просто великолепная.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *