Провокационный стул с гибким каркасом

Новая модель оригинального стула «Ekstrem chair», разработанная норвежским дизайнером Терье Экстремом (Terje Ekstrom), имеет очень интересную историю. Дело в том, что прототип этого экстремального стульчика автор создал ещё в далеком 1972 году. Но поскольку на тот момент такая мебель оказалась уж слишком провокационной и совершенно невероятной, идею пришлось отложить на долгие 40 лет.

Сегодня же «именной» проект мастера наконец-то приобрел вполне реальные формы. Нужно признать, что даже в наши дни, когда удивить потребителей чем-либо неординарным ох как непросто, стул «Ekstrem chair» выглядит более чем концептуально, странно и необычно. Ценители эксклюзивного дизайна уже успели окрестить новинку «скульптурным» стулом, ведь его удивительные изогнутые формы при желании можно сравнить с изгибами тела гимнастки, выполняющей замысловатое упражнение. В некотором смысле это наделяет «Ekstrem chair» определенной эстетической привлекательностью, так что о дополнительном декоре интерьера комнаты можно будет и не беспокоиться, так как экстремальный стул сам  выглядит как вполне функциональный, но декоративный элемент.

Новый провокационный предмет мебели изготовлен из гибких изогнутых металлических труб. Сверху на трубки-каркас натянуты тканевые чехлы с плотной мягкой прокладкой. Цвет чехлов, а соответственно, и самого стула может быть каким угодно, причем не только однотонным, но и с орнаментом. Так что подобрать стул «Ekstrem chair» под деловой, либо «игривый» стиль будет совсем несложно.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Для детей такой стул — радость! Вот кто уже любит такие конструкции. А вот насколько он удобен для взрослого человека, не могу знать, так как визуально он кажется таким ненадежным! Еще и на паучка похож, а я пауков боюсь. 

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *