Простота и функциональность японской мебели

Дизайн в японском стиле стал настолько популярным, что сегодня практически каждый сможет назвать его основные черты. Конечно же, это лаконичность, традиционные формы и натуральные материалы. Но есть и еще кое-что: великолепная функциональность, скрытая за внешней простотой.

Эти слова полностью подтверждает новая коллекция складной садовой мебели от японской студии Nendo. Входящие в нее столы, шезлонги и стулья отличаются очень минималистичным дизайном. Каркасом для них служат легкие металлические рамки, а в качестве сидений и столешниц выступают особым образом скрепленные деревянные рейки, очень напоминающие традиционные японские жалюзи «сударэ». В общем-то, серия так и называется: Sudare.

При этом компактность и легкость этой мебели не является ее единственным достоинством. Она складная, помните? И в сложенном состоянии предметы серии могут с успехом сыграть роль небольших ширм. Так, несколько шезлонгов с легкостью превратятся в перегородку, при помощи которой можно будет переодеться на пляже или же создать небольшую тень. Просто и удобно.

Кроме того, в комплект входит набор посуды особой формы, специально предназначенной для мебели Sudare. Стаканы и чашки могут быть закреплены между рейками, и их точно не унесет ветром.

Дачная и садовая мебель, Мебель, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *