Простота форм и материалов – новые светильники

Чтобы создавать стильные вещи, вовсе необязательно придавать им мудреную форму или использовать роскошные материалы. Порой обычное стекло или фарфор выглядят ничуть не хуже хрусталя и позолоты, а запоминаются даже лучше шикарных «собратьев» именно благодаря своей простоте.

Норвежская фирма выпустила сразу несколько серий светильников, абажуры которых выполнены из фарфора и стекла. К первым относятся модели с романтичным названием «Колокольчик», которое они получили благодаря характерной форме. Еще более нежными и симпатичными эти лампы делают пастельные тона – розовый, светло-серый, салатово-зеленый. Форма и цвет в совокупности подчеркивают чистоту и элегантность фарфора, не требующую дополнительных украшений.

Люстры «Unika» тоже могут похвастаться очень простой формой, напоминающей бокалы для вина. Сходство усиливается благодаря тому, что абажуры выполнены из обычного прозрачного стекла. Несмотря на такую лаконичность, смотрятся светильники очень привлекательно, особенно в комплекте из нескольких штук.

Впрочем, иногда дизайнеры могут и пошутить. Забавная настольная лампа с абажуром из стекла, выполненным в форме торта, никого не оставит равнодушным! У этого светильника, кстати, интересная история. Идея столь необычной лампы взята из мультфильма «Торт с напильником», в котором человек, сидящий в тюрьме, получает от своей матери торт и обнаруживает, что в нем спрятан напильник для побега. Ирония в том, что лампы-торты делают заключенные одной из норвежских тюрем. Однако никаких напильников там точно нет – под прозрачным стеклом ничего не спрячешь.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Такие оригинальные предметы, ни за что не смогла бы догадаться по картинкам, что это светильники. Достойно поработали дизайнеры. Надеюсь, в них можно использовать лампы нового поколения — энегросберегающие.

  2. Joanna:

    Для того, чтобы вещи становились стильными, одной простоты недостаточно, нужна какая-то оригинальность. И здесь основная задача — к простому недорогому материалу подойти с творческой стороны и придать ему уникальности, предложенные модели имеют свои изюминки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *