Простая драпировка: новое — хорошо забытое старое

Иногда сугубо практичные решения могут стать дизайнерскими находками, стоит лишь взглянуть на них с другой стороны. К примеру, многие люди, покидая дачу до весны, накрываю мебель тканью, чтобы она не пылилась. А кое-кто не гнушается и старым добрым методом «моментальной уборки»: если гости звонят в дверь, а диван и кресла завалены скомканной одеждой, то можно просто накинуть сверху красивый плед и сделать вид, что так и было задумано.

Неизвестно, поступает ли так дизайнер Konstantin Grcic из компании «Established&Sons», но что-то нам подсказывает, что и ему не чужда такая вот «народная мудрость». Иначе как объяснить появление на свет оригинальной коллекции мягкой мебели «Cape»?

Серия включает в себя кресло и диван, изюминкой которых является накидка из ткани, свободно ниспадающая вниз – смотрится так, будто накинули ее только что. Однако модели совсем не выглядят неряшливыми, напротив, мебель, задрапированная мягкой накидкой, прихваченной в нужных местах парой стежков, имеет достаточно торжественный и стильный вид.

Кстати, обивка у дивана и кресла вполне традиционная, а такие вот тканевые «плащи» являются приятным и оригинальным бонусом. И нужно заметить, их выбор довольно велик: они отличаются не только по цвету, но и по составу ткани, так что ваша мебель зимой будет укутана в теплую шерсть, а летом —  в легкий ситец, к примеру.
 

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Такие комплекты несложно сделать и самому. Можно связать или сшить в технике «пэчворк». Будет очень интересно смотреться. Я для дома уже на новогодних каникулах свяжу такие чехлы. Будет комплект для дивана и двух кресел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *