Проще – значит лучше?

В работе недавнего совещания, посвящённого  развитию строительного комплекса страны, приняли участие руководители правительства России. На нем говорилось, что правительство намерено законодательно ограничить список необходимых разрешительных  документов в области строительства. Ввести эти ограничения предполагается на федеральном уровне. «Необходимо изменить существующее законодательство и ввести запрет на применение любых других процедур кроме тех, что прописаны в федеральном законе. Причем сформулированы они должны быть  так, чтобы быть исчерпывающими»,─ отметил премьер.

Таким образом руководство отреагировало на жалобы участников совещания касательно требований дополнительных документов, которые региональные власти самовольно вводят в перечень разрешительных — они зачастую содержат не предусмотренные законом процедуры согласования в сфере строительства.

Например, Леонид Казинец, председатель Совета директоров строительной  корпорации «Баркли», в своём выступлении рассказал, что при прежнем руководстве Москвы от строителей требовали более 40-ка документов, хотя федеральное законодательство предусматривало их только 12. Нынешний же мэр Москвы Сергей Собянин отменил все надуманные местными чиновниками излишние требования, что привело к сокращению времени необходимого для прохождения всех разрешительных процедур в 3-4 раза. Выступающий выразил пожелание видеть подобное относительно региональных структур. Правительство поддержало озвученную мысль.
 

Новости, Организация строительства, СНиПы и другие нормативы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *