Новые заводы по производству пеностекла в РФ

Такой удивительный по своим характеристикам строительный изоляционный материал, как пеностекло, удивителен ещё и тем, что его производство в начале 21 века в Российской Федерации ведётся в весьма скромных объёмах. А ведь Россия с холодным и влажным климатом это, пожалуй, главный мировой рынок для потребления листов теплоизоляции пеностекла. В соответствии с планами правительства и частного бизнеса, вскоре ожидается решение данной проблемы.

Корпорация «Роснано» поддержит проект по строительству и вводу в эксплуатацию в Пермском крае нового крупного завода по изготовлению пеностекла. Это предприятие в перспективе сможет обеспечить всю строительную отрасль страны ценным изолирующим материалом. Стоимость проекта составляет более 2 миллиардов рублей. При этом, инновация поддержана государственными структурами, кроме госкорпорации «Роснано» в проекте принимает участие Сбербанк РФ, который предоставит льготный кредит в целях скорейшего завершения строительства.

Главная цель участников проекта состоит в достижении высокой рентабельности и энергоэффективности производства, что позволит существенно снизить цену на товар и обеспечить пеностеклом все заинтересованные в нём строительные организации, а также частных лиц. Пеностекло заметно превосходит по своим основным техническим и эксплуатационным характеристикам любые теплоизоляционные материалы, используемые сегодня в строительстве жилых и промышленных помещений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

19.07.2010 03:36 

Не думаю, что продукция этого завода будет дешёвой, в связи с отсутствием российских конкурентов-производителей. Так что обычным нам придётся выбирать импортное или российское, но примерно по одной цене.

19.07.2010 04:01 

А я считаю, что если цены будут низкие, то наша компания будет вне конкуренции, по сравнению с импортными. Тем более если качество будет на высоком уровне, спрос будет больше на российские товары. А цены должны быть существенно ниже, если собираются использовать передовые технологии.

151

15.09.2011 02:07 

Даже если на отечественное пеностекло цена будет на 50% ниже импортных аналогов, этот изоляционный материал останется слишком дорогим для массового потребления. Конечно, совмещение в одном материале свойств гидроизолирующего и теплоизолирующего слоя очень впечатляет, как и неподверженность разрушению грызунами, но технология производства не обещает снижения себестоимости в ближайшие годы.
Гость Гость

Ожидает модерации 04.01.2015 03:02 

http://podwp.ru/

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и