Новые заводы по производству пеностекла в РФ

Такой удивительный по своим характеристикам строительный изоляционный материал, как пеностекло, удивителен ещё и тем, что его производство в начале 21 века в Российской Федерации ведётся в весьма скромных объёмах. А ведь Россия с холодным и влажным климатом это, пожалуй, главный мировой рынок для потребления листов теплоизоляции пеностекла. В соответствии с планами правительства и частного бизнеса, вскоре ожидается решение данной проблемы.

Корпорация «Роснано» поддержит проект по строительству и вводу в эксплуатацию в Пермском крае нового крупного завода по изготовлению пеностекла. Это предприятие в перспективе сможет обеспечить всю строительную отрасль страны ценным изолирующим материалом. Стоимость проекта составляет более 2 миллиардов рублей. При этом, инновация поддержана государственными структурами, кроме госкорпорации «Роснано» в проекте принимает участие Сбербанк РФ, который предоставит льготный кредит в целях скорейшего завершения строительства.

Главная цель участников проекта состоит в достижении высокой рентабельности и энергоэффективности производства, что позволит существенно снизить цену на товар и обеспечить пеностеклом все заинтересованные в нём строительные организации, а также частных лиц. Пеностекло заметно превосходит по своим основным техническим и эксплуатационным характеристикам любые теплоизоляционные материалы, используемые сегодня в строительстве жилых и промышленных помещений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

19.07.2010 03:36 

Не думаю, что продукция этого завода будет дешёвой, в связи с отсутствием российских конкурентов-производителей. Так что обычным нам придётся выбирать импортное или российское, но примерно по одной цене.

19.07.2010 04:01 

А я считаю, что если цены будут низкие, то наша компания будет вне конкуренции, по сравнению с импортными. Тем более если качество будет на высоком уровне, спрос будет больше на российские товары. А цены должны быть существенно ниже, если собираются использовать передовые технологии.

151

15.09.2011 02:07 

Даже если на отечественное пеностекло цена будет на 50% ниже импортных аналогов, этот изоляционный материал останется слишком дорогим для массового потребления. Конечно, совмещение в одном материале свойств гидроизолирующего и теплоизолирующего слоя очень впечатляет, как и неподверженность разрушению грызунами, но технология производства не обещает снижения себестоимости в ближайшие годы.
Гость Гость

Ожидает модерации 04.01.2015 03:02 

http://podwp.ru/

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта